当前位置: 首页 >> 活动
第四届“中国天水·李杜诗歌奖”已收到参评作品81件
来源: 天天天水网-天水晚报    编辑: 张娟 2019-05-30     字体设置:

 

品牌效应显现 诗人踊跃参评  

第四届“中国天水·李杜诗歌奖”投稿热度不减

天天天水网讯(天水晚报见习记者杨心雅)5月30日,记者从第四届“中国天水·李杜诗歌节”组委会办公室获悉,面向全球华人汉语诗歌写作者、研究者、编辑家及“一带一路”沿线国家杰出诗人征稿的第四届“中国天水·李杜诗歌奖”,自3月5日起在《文艺报》、中国作家网、中国诗歌网、《天水日报》《天水晚报》、天天天水网刊发征稿启事以来,截至目前,已收到来自海内外76位诗人的有效参评作品81部,其中现代诗66部,古体诗词15部。

“中国天水·李杜诗歌奖”是“中国天水·李杜诗歌节”的重要内容之一。自2016年以来已连续举办三届,已成国内著名、海内外华人文学界知名、“一带一路”沿线国家和地区有影响的诗歌品牌。

第四届“中国天水·李杜诗歌奖”分现代诗歌奖、古体诗词奖、贡献奖、国际奖四大类六个奖项,面向全球华人汉语诗歌写作者、研究者、编辑家及“一带一路”沿线国家杰出诗人征稿。据第四届“中国天水·李杜诗歌节”组委会办公室工作人员介绍,自征稿启示发布以来,在不足3个月的时间里,就收到了国内外的大量投稿,其中包括全国各地的著名诗人以及马来西亚的诗人,也有近年来活跃在诗坛的青年诗人、诗歌爱好者和在校大学生。这既标志着“中国天水·李杜诗歌奖”的知名度不断提升,也显示出越来越多的优秀诗人对天水这片散发着诗意光芒的土地的青睐。

组委会办公室负责人告诉记者,目前距第四届“中国天水·李杜诗歌奖”征稿截止时间还有40天,真诚期待更多诗歌爱好者参与进来,用充满激情的文字为天水这座古城增添更多浪漫和诗意。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬