新闻快递>>
【李杜诗歌节】历届诗人作家谈天水    【节会三十年】张津梁:千秋桑梓崇圣祀    天水之间——“中国天水·李杜诗歌节”采风作品选登    天水:光盘行动 拒绝“剩”宴    2019(己亥)年公开征集祭中华人文始祖伏羲文评选结果公示    
当前位置: 首页 >>
关于中考、高考期间食品安全提示
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-05-31 09:55:29 星期五     字体设置:

秦安县食品安全委员会办公室

秦安县市场监督管理局

  关于中考、高考期间食品安全提示

  中考、高考将至,为确保广大师生饮食安全,严防各类食品安全事故发生,县食品安全委员会办公室、县市场监督管理局提示广大考生、家长及有关单位注意食品安全。

  一、广大考生及家长应该注意:

  1、考生应尽量在家或学校食堂就餐,如需外出就餐,应选择持有《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》,食品安全量化分级B级以上或公示“笑脸”的餐饮单位就餐,使用经过清洗消毒的餐饮具,尽量避免在路边摊点用餐;

  2、合理营养搭配,多食用清淡营养的食品,少食用油腻和生、冷食品。食用时令瓜果前要充分浸泡、洗净,以去除农药残留,最好去皮后再食用。不食用四季豆、野生蘑菇、野菜、黄花菜、豆浆等易引起身体不适的食品。不生食海产品,慎用熟卤菜、凉菜冷食等高风险食品;

  3、购买预包装食品时要仔细查看食品的外包装、标签标识、生产日期、保质期,并保存好购买发票或者凭证,切勿购买超过保质期、变质的食品及无生产厂家、无生产日期、无保质期的“三无”食品;

  4、考生家长不要盲目给考生增加各种保健食品等“补品”和偏方,孩子从来没有吃过的食物,很容易引起肠胃不适,影响复习和考试。

  二、为考生及监考老师提供集体用餐的食堂及餐饮单位应做到:

  1、为学生及监考老师提供卫生、营养合理的主、辅食;

  2、严格落实食品原材料的采购索证索票制度;

  3、严禁提供外购熟食及加工食用凉菜、豆浆、四季豆、野生蘑菇等高风险食品;

  4、严格落实留样管理制度,对各餐次所有食品品种应留样;

  5、从业人员的健康和卫生状况应保持良好;

  6、各类餐饮具和直接接触食品工具应及时清洗、消毒。

  特别提醒:考生如在餐饮消费过程中出现呕吐、腹泻等不适症状时,应尽快到正规医疗机构就诊并保存就诊记录等证据,并及时向市场监督管理部门反映。

  衷心祝愿各位考生考试顺利,心想事成!

秦安县食品安全委员会办公室 秦安县市场监督管理局

2019年5月30日

 

上一篇【麦积】举办政协委员培训会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬