新闻快递>>
【李杜诗歌节】历届诗人作家谈天水    【节会三十年】张津梁:千秋桑梓崇圣祀    天水之间——“中国天水·李杜诗歌节”采风作品选登    天水:光盘行动 拒绝“剩”宴    2019(己亥)年公开征集祭中华人文始祖伏羲文评选结果公示    
当前位置: 首页 >>
市人大调研秦安县宪法学习宣传贯彻工作
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-05-31 09:58:26 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,5月30日,市人大常委会法制工委副主任王海峰带领调研组来秦安县调研学习宣传和贯彻实施宪法联系点工作。县人大常委会副主任王蓉一同调研。

  调研组一行先后来到县人民法院、司法局、知音律师事务所、西川镇政府等地,通过实地查看听取汇报等形式详细了解了秦安县宪法联系点工作措施、工作特点及成效。

  调研组指出,开展好宪法联系点活动要准确定位、精心组织。宪法联系点活动一定要把准主题,把准要求,突出对象,突出方式,突出特色,突出效果,真正让宪法伸下去、活起来;要依托各镇人大代表之家,将宪法学习宣传深入群众,用群众通俗易懂的方式方法,宣传好、落实好宪法;机关干部对宪法的学习要体现在提高工作效率,以及对群众的服务方面,帮助指导广大群众增强法治意识。要进一步深化基层立法联系点建设,调动群众参与积极性和主动性,要发挥基层立法联系点的平台优势,在立法选题、法规起草、调研论证、立法评估等方面,多方征求意见,使立法的过程成为宣传普及法律法规、弘扬法治精神的过程,不断提高人民群众的法治意识和水平。

 

上一篇【秦安】关于中考、高考期食品安全提示

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬