新闻快递>>
【天水交通项目建设】通向麦积山:大路通畅生态美    【天水交通项目建设】“四好农村路” 铺就致富大道    【天水交通项目建设】探访甘麦路:打通经济命脉    【天水交通项目建设】洛门至水帘洞旅游公路六月底竣工    【天水交通项目建设】秦州大道六月中旬建成通车    
当前位置: 首页 >>
秦安非遗亮相敦煌西北五省区非遗展演
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-04 11:31:24 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,在2019年“文化和自然遗产日”来临之际,由甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆五省区文旅厅共同主办,五省区非遗保护中心协办,敦煌市人民政府承办的丝路记忆·西北五省区非遗展演活动暨2019年“文化和自然遗产日”甘肃省非遗宣传展示活动,在历史文化名城敦煌市盛大开幕。

  秦安县国家级非遗项目秦安小曲、女娲祭典入选西北五省非遗图片展;省级非遗项目秦安草编,市级非遗项目秦安银饰,秦安剪纸等产品现场进行了全面展示,吸引了来自各地的参观者,深受当地群众的喜爱。

  据了解,本次活动是甘肃省文旅厅2019年“文化和自然遗产日”期间的一项重要活动,荟萃了西北五省区独特的非物质文化遗产精品项目,融展、演、销、论坛为一体、集中展示西北五省区文化艺术、传统技艺、民俗风情、戏剧曲艺、音乐舞蹈等文化精粹所蕴含的无穷魅力,活动从6月3日开幕至6月25日结束,为期23天,是一项集西北非遗之最,展华夏文明之美的传统文化盛宴。6月12-6月13秦安县还将组织秦安小曲、秦安蜡花舞、秦安扇鼓舞、秦安壳子棍、秦安哇呜等非遗项目赴敦煌进行为期两天的专场演出。

 

上一篇【麦积】举行“风雅麦积端午诗会”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬