新闻快递>>
【道德模范】记麦积公安分局禁毒大队大队长赵卫强    【脱贫攻坚奔小康】记秦安县云山镇张沟村第一书记秦汉    天水市各级党组织认真学习《中国共产党宣传工作条例》    天水市政府召开项目设计方案评审会    天津市农业农村委来天水市开展结对认亲活动    
当前位置: 首页 >>
麦积区召开带班值班制度落实情况约谈会
来源: 麦积区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-08-23 09:43:45 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息(记者 李云强)8月21日,麦积区召开带班值班制度落实情况约谈会,通报存在问题,集体进行约谈,进一步压紧压实各级各有关方面责任,层层传导工作压力,全力推动脱贫攻坚各项任务有效落实。市政协副主席、麦积区委书记张智明出席会议并讲话,区领导霍定明、朱刚、孙忠平、杜根样出席会议。

  会议通报了各镇主要领导带班值班制度落实情况。各位参会领导对抓好制度落实提出了具体要求。

  张智明指出,督查中发现,部分镇主要领导没有严格按照脱贫攻坚“百日会战”纪律要求,认真落实主要负责人带班值班制度,存在严重的“走读”现象。全区各级党组织和全体党员干部一定要从讲政治、顾大局的高度出发,充分认清当前脱贫攻坚的严峻形势,排除一切畏难情绪和懈怠心理,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,发扬锐意进取、迎难而上的拼搏精神,坚定有力、不折不扣地贯彻落实党中央和省、市委各项决策部署,调动一切可以调动的资源,凝聚一切可以凝聚的力量,真抓实干、精准施策,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  张智明要求,全区各级各部门要进一步扛牢脱贫攻坚的政治责任,紧盯“两不愁、三保障”,狠抓政策落实、责任落实、工作落实,全力以赴抓好各项重点任务落实。要按照“危房不住人、住人无危房”的要求,综合运用危房改造、加固维修、租赁安全住房、置换安全住房等形式,切实解决群众住危房的问题。要严格落实驻村帮扶工作队管理办法,加强驻村工作队日常监督管理,督促驻村帮扶工作队认真落实学习、考勤、公示、例会、报告、自律等制度,必须保证工作队员每天有人驻村开展工作,确保门常开、人常在。区纪委、组织部要强化督查,加强对第一书记和驻村帮扶工作队的监督管理,督促其认真履职尽责,以严格的督查问责,倒逼各项任务落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  区直相关部门、单位和相关镇主要负责同志参加会议。

 

上一篇【麦积】张智明督查易地扶贫搬迁工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬