新闻快递>>
水利部部长鄂竟平率团观摩张家川农村饮水安全工作    王锐主持召开市委常委会会议    天水市政协党组理论学习中心组召开学习会    天水市委常委 宣传部部长张建杰看望慰问一线教师    天水1200余名优秀青年陆续奔赴军营    
当前位置: 首页 >>
麦积区召开教育大会暨第35个教师节表彰大会
来源: 麦积区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-09-11 10:41:39 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息 为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国及省、市教育大会精神,庆祝第35个教师节,9月10日,麦积区召开教育大会暨第35个教师节表彰大会,分析全区教育事业发展面临的形势,部署当前和今后一个时期教育工作,进一步营造全社会关心支持教育的良好氛围,加快推进全区教育基本实现现代化。

  市政协副主席、区委书记张智明出席会议并讲话,区委副书记、区长成少平主持会议并讲话。区领导高志强、阎小鹏、窦顺良、成红梅、杨彦芳出席会议。会议强调,全区上下要进一步提高政治站位,强化使命担当,加快推进全区教育事业持续健康发展,努力开创新时代麦积教育事业高质量发展新局面。

  会议传达了全国及省、市教育大会精神;听取了全区教育工作报告;宣读了《中共天水市麦积区委天水市麦积区人民政府关于表彰2018——2019学年度教育系统先进集体先进民办学校的决定》;为先进集体和先进民办学校颁发了专职督学聘任证书;签订了《控辍保学目标责任书》。区教育局负责人、学生代表和教师代表分别作了发言。

  张智明代表区四大组织向全区广大教师、教育工作者和关心支持教育事业发展的社会各界人士致以节日的问候,对他们为全区教育事业做出的突出贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。他强调,全区各级各部门和广大教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把教育摆在优先发展的位置,聚焦全区教育事业发展中的矛盾困难,紧盯教育改革发展的新任务,从严落实各自责任,奋力推进教育事业健康发展,为新时代全区教育发展作出新的更大的贡献。张智明要求,要突出工作重点,坚决打赢教育脱贫攻坚战,抓牢抓实立德树人根本任务,全面加强新时代教师队伍建设,大力提高教育教学质量,全力推动全区教育事业高质量发展。要全面加强党对教育工作的领导,不断加强意识形态领域工作,坚决抓好纪律作风建设,凝聚教育发展合力,为教育改革发展提供强有力的保障,努力促进全区教育事业持续健康发展。

  成少平要求,全区各级各部门和广大教育工作者要高度重视教育工作,持续改善学校办学条件,全面补齐教育发展短板,确保教育项目优先实施发展,持续改善办学条件,不断夯实教育发展物质基础,满足人民群众对教育的需求。要不断提升教育教学质量,积极探索有效的教学方法和教学手段,健全完善教育教学质量评价、考核、奖惩机制,最大限度调动广大教师教书育人的积极性、主动性。要全面加强教师队伍建设,认真开展中小学教师全员培训,加快建设师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。要扎实推进教育扶贫工作,持续加大对家庭经济困难学生的社会救助和教育资助力度,全面落实城乡义务教育“两免一补”、农村义务教育学生营养改善计划等惠民政策,持续加大控辍保学,为今年年底全区按期实现整区脱贫摘帽奠定坚实基础。

  区直有关部门、单位及各镇、街道负责人,区教育局班子成员及各股室、局属各单位负责人,全区中小学校长、幼儿园园长、教师及学生代表、专职督学,驻区高校及天水一中麦积分校负责人共计210余人参加了会议。

 

上一篇【秦州】第五届“李广杯”射箭赛将开赛

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬