新闻快递>>
天水召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议    天水日报:守初心,就是心中永远有人民    天水市人大常委会及机关主题教育动员部署会议召开    天水市政协召开党组会议    天水召开机构改革总结会议    
当前位置: 首页 >>
麦积区:高山葡萄喜获丰收
来源: 麦积区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-09-12 09:40:01 星期四     字体设置:

天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息(特约记者 窦耀辉)“白露”节气已过,位于天水市麦积区新阳镇的高山葡萄全面成熟,进入最佳采摘期。连日来,工人们在麦积区南皋家庭农场采摘、装箱、运送葡萄,今年该农场260多亩高山鲜食葡萄喜获丰收,一派繁忙的景象。

南皋家庭农场作为市级示范家庭农场,采取“走出去、请进来”的方式,先后赴陕西杨凌、张掖学习葡萄栽培技术,并多次邀请国家葡萄产业技术体系岗位科学家、甘肃省农业科学院林果花卉研究所研究员王玉安,天水师范学院研究员呼丽萍等专家传经送宝,“把脉”葡萄现代栽培技术,确保葡萄丰产增收。

  

麦积区是中国北方最佳水果产区之一,近年来,麦积区委、区政府高度重视果品产业发展,按照“区域化布局、标准化生产、产业化经营、专业化销售”的现代农业发展理念和果品适宜区全覆盖的发展目标,通过政府引导、社会参与,采用“龙头企业+合作社+基地+农户”的发展模式,积极推动全区果品产业规模化发展。截至目前,全区各类果品种植面积已达66万亩,总产量达64.05万吨,产值达21.8亿元,其中在城郊北山和三阳川川区发展鲜食葡萄3.52万亩,产量3.6万吨,产值1亿元。

 

上一篇【麦积】张智明主持召开区委常委会会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬