新闻快递>>
省委常委、政法委书记胡焯在天水调研主题教育工作开展情况    天水市人大常委会关于进一步加快全市果品产业发展的审议意见    天水市政府党组理论学习中心组学习暨主题教育专题学习会举行    天水市宣传系统召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议    天水市政府党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议    
当前位置: 首页 >>
麦积区召开贫困退出验收工作汇报会议
来源: 麦积区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-11-05 10:03:56 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息 (记者 李世忠)11月2日,麦积区召开贫困退出验收工作汇报会议。市政协副主席、区委书记张智明主持会议并讲话,区四大组织在家领导赵继文、高志强、霍定明、朱刚、孙忠平、杜峥嵘、阎小鹏、樊华、周岳红、高福光、聂卫东等出席会议。

  会议听取了全区贫困退出验收情况、相关镇专题会议反馈问题整改落实情况汇报,通报相关镇脱贫攻坚专题会议整改落实督查情况。

  张智明强调,全区各级各部门要提高思想认识,靠实工作责任,认真对照贫困退出验收组指出的问题,逐项抓好整改落实,确保国家和省上考核验收顺利过关。要扎实开展人居环境综合整治,彻底拆除剩余的空心房、残垣断壁和塌房烂院,全面清理房前屋后、庭院角落的杂草垃圾,并督促村民做好个人卫生,以彻底消除视觉贫困。要加强驻村帮扶工作队员管理,结合动态调整,组织动员驻村帮扶队员吃住在村,真正做到入户走访,摸清熟悉村户情况,积极排查化解各类矛盾纠纷,提高群众的满意度。区级包村领导要尽职尽责,充分发挥好牵头抓总、指导督促、以上率下的作用,深入一线发现问题、抓住问题并带头研究解决问题。要强化督查问责,对区级贫困退出验收发现的问题启动问责机制,以严肃的追责问责,督促脱贫攻坚各项工作任务的有效落实。

  区直部门、单位主要负责人,各镇党委书记、镇长,道北街道党工委书记、主任,精准扶贫工作站副站长,区级脱贫退出验收相关部门、单位主要负责人,三个常态化督查组成员,区扶贫办干部共计159人参加了会议。

 

上一篇【麦积】检察院开展青少年法治教育

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬