新闻快递>>
天水市收看全省宣传战线贯彻党的十九届四中全会精神视频    天水安排部署下一阶段全市主题教育专项整治督查工作    天水日报社机关党委开展主题党日活动    天水举行庆祝第二十个记者节座谈会    经济日报社调研组来天水市调研经济高质量发展情况    
当前位置: 首页 >>
麦积区:电商企业齐发力 备战黄金“双十一”
来源: 麦积区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-11-09 10:16:34 星期六     字体设置:

  天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息(特约记者 窦耀辉)随着“双十一”销售高峰临近,为全面保障市场供给,11月7日,记者走进甘肃伏羲御果电子商务有限公司、天水四联电子商务有限公司等麦积区优秀电商企业,所到之处是工人们分拣、包装、转运和储存花牛苹果的繁忙景象。

  今年,为了积极备战“双十一”,麦积区商务局、区电子商务协会与全区126家电子商务企业通力合作,全力备战“双十一”花牛苹果等农特优产品销售黄金季。

  伏羲御果电商运营总监王谢军对记者说,我们公司通过京东、拼多多、淘宝、天猫的“伏羲御果”电商平台,每年都在参加“双十一”电商节的促销活动,保证第一时间把大批量的花牛苹果发向全国各地,减少了线下一些很多繁琐的过程,拓宽了农民增收的渠道。去年,“伏羲御果”电商“双十一”当天的销售量是3多万单,成交额是100多万元,今年,由于前期的市场要好于去年的两三倍,预计今年“双十一”销售量达到6万单以上,销售额则在200万元以上。花牛苹果大丰收,我们对做好电商销售信心满满。

  伏羲御果电商平台自2017年8月运营以来,主要经营天水花牛苹果为主的特色产品,依托淘宝、微信等第三方电商平台开展线上销售,采取“基地+网络”的经营模式,每天公司专车将花牛苹果送至西安生鲜物流配送中心,三日之内将发往北上广和全国各地,赢得了良好的口碑,取得了良好的社会效益和经济效益。四联电商平台是麦积区从事最早的电商企业,主要网上销售花牛苹果、元龙花椒、甘泉大樱桃、五龙土豆等农副产品,该公司针对往年“双十一”的销售情况,每年提前囤货,保证“双十一”当天的发货量,在工作人员少的情况下设置了自动机器人客服服务,从而降低了用工成本,提高了工作效率。“伏羲御果”、“四联电商”作为麦积区100多家电商企业的典型代表,他们的成功经验是麦积电商的缩影,电商扶“苹”,“果”然不同真正成为麦积区脱贫致富的新引擎。

  随着电子商务的高速发展,麦积区电商企业和会员单位充分依托花牛苹果产地优势,通过各自的电子商务平台销售和推广“花牛苹果”,为消费者创造了方便快捷的购物环境,提供了优质高效的销售服务,同时与多家优质物流公司建立了友好合作关系,以保障物流效率,使产品更快更安全的到达消费者手中。让消费者得到质量上乘、服务优质、价格合理、消费安心,在家就能购买到“原汁原味”、绿色纯天然无公害的特色农产品。从往年花牛苹果销售情况来看,今年“双十一”当天花牛苹果网上销售预计将达到60万件,预计销售额将达到2000多万元。麦积区电子商务协会会长史利军对记者如是说。

 

上一篇【麦积】召开贫困退出验收工作汇报会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬