张家川县召开全域无垃圾治理突出问题整治约谈会

来源: 张家川县融媒体中心2020-03-29 09:47:10

新天水讯 据张家川县融媒体中心消息 3月27日,张家川县召开全域无垃圾治理突出问题整治约谈会,进一步动员各乡镇、各部门落实治理责任,做好全县全域无垃圾治理工作。县政府副县长马创成出席会议。

会议传达学习天水市召开的2020年第一季度全域无垃圾治理联席会议暨问题突出县区约谈会精神,通报了第一季度全市全域无垃圾治理工作督查情况。

会议要求,全县上下要按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确部门、乡镇、村组工作职责,加大环境卫生综合整治力度,持续完善垃圾清扫、保洁、收集、转运、处置等治理体系,实现全域无垃圾治理工作无缝对接。要彻底整治生活及建筑垃圾堆积点、简易填埋点、零星散落垃圾,杜绝违法倾倒垃圾行为,全面提升“三边一部”等重点区域环境卫生。要紧盯时间节点,统筹安排专项资金,全力加快乡镇垃圾焚烧站等项目建设进度。要强化责任落实,创新管理机制,以更强担当靠实工作责任,推动工作落实。对发现的问题要及时整改,确保全域无垃圾治理不留死角,不留空白。

各乡镇乡镇长、分管领导,县直各相关部门主要负责同志及全域办、环卫所、城区路段长参加会议。

编辑:王晶
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。

分享: