麦积区

麦积区举行第二十六个世界读书日暨麦积区第九届读书节活动启动仪式

来源: 2021-04-24 17:10:16

麦积区举行第二十六个世界读书日暨麦积区第九届读书节活动启动仪式

来源: 2021-04-24 17:10:16

阅百年历程,传精神力量

——麦积区举行第二十六个世界读书日暨麦积区第九届读书节活动启动仪式

“最美人间四月天,正是读书好时节”,4月23日上午,由麦积区委宣传部、区文体广电和旅游局、区教育局主办,区图书馆、区新华书店承办的麦积区“第二十六个世界读书日暨麦积区第九届读书节”活动在风景如画的马跑泉公园西广场隆重举行。

区委常委、宣传部部长王启峰,区人大副主任杨彦芳,区政府副区长成红梅,区政协副主席胡桂琳,区委宣传部常务副部长刘亚斌,区教育局副局长何旭,区文旅局一级主任科员李耀军,区文旅局卦台山景区中心主任吴俊达等出席启动仪式,启动仪式由副区长成红梅主持,参与公众达200余人。

王启峰代表区四大组织讲话,他指出,这次活动既是麦积区庆祝建党100周年的系列活动之一,又是开展党史学习教育的重要载体,更是全面提升公民文化素质、推进书香麦积建设的务实举措。对于在全区掀起“学习百年党史、诵读红色经典”的热潮,引导广大党员干部群众在阅读学习中深刻感悟党的百年辉煌历史、传承红色基因、弘扬革命精神、汲取智慧力量,以实际行动体现党史学习教育成效,奋力开创全区经济社会高质量发展新局面,具有十分重要的作用。

启动仪式上,李耀军宣读了《全民阅读倡议书》,区上领导为李欢等6名读者颁发了2020年度“读书明星”奖,并为“我喜爱的一本书”读者书评征集活动获奖单位和个人进行了颁奖。麦积区新华书店为麦积区和雨东社会工作服务中心赠书,博学书城为麦积区图书馆赠书。

活动中,区音乐家协会会长、区文化馆副馆长李青现场演唱了《永远跟你走》,天水市启升中学、天成学校、区新华书店和区图书馆职工分别带来了《中国妈妈》《我的中国梦》《党的赞歌》《我和我的祖国》等精彩的文艺节目,广大公众在书香、花香中聆听红色经典诵读节目,感悟党的百年光辉历程,激发了爱党爱国情怀。

活动现场还设置了“第十五届文津图书奖”获奖图书展和阵地宣传站。对“第十五届文津图书奖”获奖图书、《中华人民共和国公共图书馆法》《中华人民共和国公共文化服务保障法》进行了现场宣传,区新华书店等四家图书经营单位设点布展,展出优秀书刊1000余册。同时,区图书馆为天水市第二人民医院的新生儿赠送阅读包。在微博上开展了线上赠书活动,向幸运读者赠送了《中国共产党简史》《诗经译注》《如何阅读一本小说》等书籍。通过此次活动,营造了传承红色基因、宣扬红色文化的浓厚氛围,促进了书香麦积建设,以实际行动向党的百年华诞献礼。

责任编辑:漆艳
编辑:朱君芳
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。