健康

远赴碌曲 倾情奉献——记市妇幼保健院新生儿科副主任汪娣

来源: 新天水2022-08-03 11:17:33

远赴碌曲 倾情奉献——记市妇幼保健院新生儿科副主任汪娣

来源: 新天水2022-08-03 11:17:33

自6月起,市妇幼保健院新生儿科副主任汪娣作为我市2022年选赴甘南藏族自治州挂职的干部之一,在碌曲县妇幼保健院挂职任副院长,开展为期一年的工作。

积极融入 不当“挂客”

在碌曲县妇幼保健院熟悉环境后,汪娣结合自身专业特长和当地实际情况,迅速投入到紧张的工作中。

重症患儿的呼吸管理及呼吸机的操作使用是汪娣的工作强项。上班第一周,汪娣就针对当地儿科的薄弱环节进行培训,为儿科医护人员耐心讲解呼吸机的原理及操作规范。小儿补液是儿科医生的基本功,尤其在基层医院,接诊的腹泻小儿特别多,补液问题一直困扰着大家。于是汪娣细致讲解小儿补液原则及各种液体的配制,推动碌曲县妇幼保健院小儿补液规范化。

主动作为 不当“看客”

7月中旬以来,突如其来的疫情打破了高原明珠甘南的宁静,甘南藏族自治州及所辖夏河县遭遇了有史以来最严峻复杂的疫情挑战。

“惟其艰难,方显勇毅。”面对来势汹汹的疫情,汪娣主动请缨,于7月17日加入碌曲县第3批医务队,驰援夏河县疫情防控工作。面对风险高、任务重的核酸采样志愿服务工作,汪娣勇于担当,充分发挥党员干部先锋模范作用,每天以饱满的精神和严谨的态度投入到高风险区的核酸采样工作中,为夏河县科学防控疫情贡献了力量。

在驰援夏河县的忙碌工作期间,碌曲县委书记和县长给汪娣发来了慰问信,信中说:“汪娣同志:辛苦了!在全省面对新一轮新冠肺炎疫情来袭、人民群众生命安全受到严重威胁的危急时刻,你积极响应县委、县政府号召,主动请缨,逆行出征,驰援夏河,用实际行动诠释了‘一方有难、八方支援’的家国情怀,展示了迎难而上、勇于担当的最美干部形象,彰显了‘甘于奉献、大爱无疆’的责任担当。在此,我们代表县委、县政府向你致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持你的家人致以衷心的感谢!纸短情长,伏惟珍重。支援夏河责任重大,使命光荣,我们时刻都在关心关注着你,你的身体健康和生命安全,是家人最深的牵挂,是我们最大的牵挂。你一定要做好防护,保重身体,确保自身安全万无一失。扎西才让 吴煜”

暖心的慰问与关怀,激励着汪娣更加勤奋、努力工作。

团结协作 不当“过客”

针对草原地区急腹症患儿较多的情况,汪娣和一起挂职的天水市第四人民医院放射科医生王亮,协作开展儿童腹部立位片的拍摄,为儿科医生判断小儿肠梗阻提供了更可靠的依据。

遇到危重病人,汪娣随叫随到并始终守护在病人身边,带领相关科室的医护人员解决问题,并在病区首次使用无创辅助通气,成功救治一名先心病心衰患儿,获得了患者家属的肯定和赞扬。

肩负医者使命,汪娣愿意为碌曲县的医疗卫生事业贡献力量。愿她能不辱使命,早日凯旋! (姚全利)

责任编辑:刘万琦
编辑:王莹
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。