秦州区

王东红 孟晓龙调研秦州区民生项目建设工作

来源: 秦州区融媒体中心2022-08-05 10:11:57

王东红 孟晓龙调研秦州区民生项目建设工作

来源: 秦州区融媒体中心2022-08-05 10:11:57

图片

新天水讯   据秦州区融媒体中心消息 (记者 张继明)8月3日,市委常委、秦州区委书记王东红,区委副书记、区长孟晓龙带领相关部门负责人,就教育等重点民生项目建设工作进行调研。

区委常委、常务副区长张维有一同调研。

王东红、孟晓龙一行先后来到天水市解一分校玉润小学、石马坪飞将广场项目、成纪小学拟选址区域,详细了解玉润小学建设进度、周边道路规划建设情况,分析讨论飞将广场项目建设及周边环境治理方案、成纪小学规划选址及土地征迁等工作,并就全力抓好各项民生项目建设进行安排部署。

王东红强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识民生工程建设的重要性和紧迫性,坚持教育“优先发展、率先突破”,把办人民满意的教育作为改善民生的重中之重,进一步优化校园周边交通环境,统筹抓好周边路网建设,全力加快教育基础设施建设进度。要综合考虑周边交通路网、山体和环境治理等因素,进一步优化飞将广场建设方案,完善停车场及市场等基础功能,采取广泛合作多方筹集项目资金,积极推进项目落地实施,加快补齐城市基础设施短板,着力打造精品项目和民心工程。要加强成纪小学项目前期规划论证,统筹推进学校布局调整,科学设置办学规模,积极推进教育基础设施建设顺利实施,努力推动全区教育事业高质量发展。

孟晓龙要求,要切实增强责任意识,全面抓好各项工作落实,全力以赴办好民生实事、建好民生项目。要紧盯时序进度,统筹推进玉润小学周边道路建设,科学设置校门禁停区、斑马线、学校限速警示牌等交通标识,确保师生上下学安全。要进一步优化飞将广场建设方案,积极争取项目资金,力争项目尽快开工建设。要细化分解任务,明确责任分工,积极推进成纪小学片区土地手续报批和征迁安置,全力以赴解决影响项目建设难点堵点问题,有力有序有效推进民生项目建设,不断提升群众获得感、幸福感。

责任编辑:刘欣
编辑:夏卉
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。