张家川

张家川县召开经济运行分析调度会议

来源: 张家川县融媒体中心2022-08-05 10:29:10

张家川县召开经济运行分析调度会议

来源: 张家川县融媒体中心2022-08-05 10:29:10

新天水讯   据张家川县融媒体中心消息  8月3日,张家川县委书记张思佳主持召开全县经济运行分析调度会议。强调,要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实扛牢稳住经济的政治责任,分析形势、正视问题,坚定信心、明确目标,壮大产业、扩大投资,大力招商、强化保障,深入实施强县域、强工业行动,加压提速、争先进位,坚定不移推动主要经济指标稳定增长,确保“三季度补欠账、四季度保目标”任务高质量完成。

图片

会议传达了县区委工作汇报会暨全市经济运行调度会精神,通报了上半年全县经济运行及重大项目建设情况、主要经济指标完成情况、财政收支情况,分析了当前经济形势及存在的问题差距,听取了部分乡镇和部门交流发言、表态发言。

县委副书记、县长马创成安排了后几个月全县经济社会发展重点工作。张育明、马庭坚、常征、刘云桂、朱华山、兰雪艳、雷全君、马少雄、铁宝禄等县领导出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,面对多重困难叠加的复杂形势,全县上下坚持以习近平总书记对甘肃重要指示要求为统揽,深入贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求,有效统筹疫情防控和经济社会发展,自我加压、负重前行,全县经济运行保持了总体平稳、稳中有进的态势,但仍存在差距和不足。全县各级各部门要认真总结上半年经济工作,深入分析研判经济形势,在总结成绩中坚定信心决心,在明确差距中加快补齐欠账,在抢抓机遇中全力争先进位,牢牢坚持“发展第一要务”不动摇,奋战三季度、决胜下半年,着力补欠账、赶进度,抓落实、保目标,全力以赴做好今后几个月经济工作。

图片

会议要求,全县各级党政组织和领导干部要在把握经济运行态势中激发动力信心,在直面问题困难挑战中明确着力重点,在对标年度目标任务中抓好今后工作,扛牢守责尽责的硬担子、下足敢为善为的硬功夫、营造干事成事的硬环境,算好任务账、时间账、责任账,以非常之举、非常之策、非常之力补短板、强弱项、固底板、扬优势,拉高工作标杆、提高工作标准,以“时时放心不下”的责任感和“时不我待只争朝夕”的紧迫感,坚持“事不过夜、马上就办”“定了就干、干就干成”,以高效率赢得高速度,确保全年目标圆满完成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:刘欣
编辑:夏卉
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。