秦安

秦安县举办“蜜桃为媒·缘聚七夕”新时代文明实践志愿服务之蜜桃电商直播销售季活动

来源: 秦安县融媒体中心2022-08-05 10:49:21

秦安县举办“蜜桃为媒·缘聚七夕”新时代文明实践志愿服务之蜜桃电商直播销售季活动

来源: 秦安县融媒体中心2022-08-05 10:49:21


新天水讯   据秦安县融媒体中心消息   为进一步促进秦安蜜桃销售,不断提升中国美丽田园的知名度和影响力,推动产业增效、果农增收。8月4日,秦安县在刘坪镇周湾广场举办了“蜜桃为媒•缘聚七夕”新时代文明实践志愿服务之蜜桃电商直播销售季活动。县委常委、宣传部部长常乐,县政协副主席冯银才及相关部门负责人、刘坪镇蜜桃专业合作社和干部群众代表共计150人参加活动。

启动仪式中,常乐作了致辞;县果业局、县供销联社、县果品行业协会代表分别作了发言;冯银才宣布活动开始。仪式结束后,大家一同参观了蜜桃电商直播展位,了解直播带货情况。

此次活动,邀请到了本地乡土人才为秦安蜜桃作直播销售,他们热情地向消费者介绍秦安蜜桃及蜜桃产品,帮助农户、合作社以及果业协会拓宽销售渠道,提升品牌效应。

“借着互联网的东风,让秦安蜜桃搭上互联网的快车,让越来越多的人知道秦安蜜桃,让秦安蜜桃销往全国各地。”刘坪镇政府干部魏珂丽笑盈盈地说道。

“我是第一次到天水秦安,我觉得这里的桃子又大又甜,又好吃,希望我们秦安蜜桃广开销路,走向世界。”来自巴基斯坦的网络达人弗莱克说道。

秦安蜜桃不仅以个大、色艳、汁多、味甜而闻名遐迩。近年来,秦安县不断深化电子商务服务体系,把电子商务作为实现乡村振兴的重要抓手,积极运用电商大数据,借力“互联网+ ”,推动蜜桃产业与互联网有机结合,不但提升了优质特色农产品营销空间,带领果农增收致富,而且也使“秦安蜜桃”这一特色品牌叫响全国。

 本次活动由秦安县委宣传部、县供销联社主办;县果业局、商务局、科技局协办;县果品行业协会、刘坪镇人民政府承办。活动内容分设电商直播和围绕“缘聚七夕”开展的乐队演唱、啤酒狂欢、桃木烧烤、篝火燃情等,活动的开展将进一步提升秦安蜜桃的影响力及知名度,助力秦安蜜桃销售。据了解,当日直播活动线上共销售蜜桃1600单,其中1200单已通过快递发出,交易额达172800元。

责任编辑:刘欣
编辑:夏卉
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。