清水

清水县召开政银企恳谈会

来源: 清水县融媒体中心2022-08-05 14:54:24

清水县召开政银企恳谈会

来源: 清水县融媒体中心2022-08-05 14:54:24

清水新闻

新天水讯  据清水县融媒体中心消息   8月4日,清水县在天河酒业召开政银企恳谈会,传达学习了全市工业企业家座谈会精神,通报2022年全县工业经济运行情况,听取工业企业家代表、重点招商引资企业代表和金融系统代表的意见建议,分析研判当前形势,研究解决工业企业发展和招商引资工作中的困难问题。县委书记马越垠出席会议并强调,要全面落实中央和省、市、县关于稳经济、强工业各项政策举措,凝聚发展共识,坚定信心决心,加大纾困帮扶力度,全力推动工业经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

马越垠指出,县第十六次党代会以来,县委、县政府把“强工业、兴产业”摆在突出重要位置来抓,大力发展以工业企业为主的园区经济,强力推进“一区三园”建设。各级各有关部门和各位企业家要进一步坚定发展的信心决心,高效统筹疫情防控和经济社会发展,深入实施“四强”行动,奋力推动工业经济实现大突破、大跨越。要有坐不住的紧迫感和慢不得的危机感,抢抓大好政策环境,撸起袖子加油干,争取把全县的工业经济搞上去,以工业兴推动百业兴,以工业强促进县域强。

马越垠要求,全县各级各有关部门要持续深入落实国家和省上稳住经济一揽子政策措施,用足用好货币金融政策,落实落细减税降费政策,全面落实社保领域缓降返补、援企稳岗政策,清理规范涉企收费。要进一步强化施工调度,加快推进红堡、黄门和东关工业园区建设,优化园区布局,强化产业配套,提升园区能级。要全面推行“不来即享”服务,持续深化“放管服”改革,积极构建亲清新型政商关系,以实际行动践行“只要企业定了干,剩下的事情政府办”郑重承诺。要深入落实“一企一策”措施,帮助企业纾难解困,促进企业稳定运营。

马越垠希望,县内各企业要重视扩大投资,继续坚持稳存量与拓增量并举,立足市场产品需求,增加生产线,开拓新市场。要发挥企业创新主体作用,重视技术研发,加快企业转型升级步伐,提升产品质量。要重视开拓市场,创新营销思路和模式,不断提升市场占有率和话语权。要重视内部管理,加快建立健全现代企业管理制度,强化考评考核激励,做到用制度管人管事。各位企业家要大力弘扬艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的优良传统,以奋发有为的姿态,踏踏实实办好企业。

县领导周伟东、丁旺喜、宋贤雄、王怀珍、陈登峰出席会议;县直有关部门、驻县有关单位、金融机构、14户规上工业企业和重点招商引资企业主要负责人参加会议。

责任编辑:刘欣
编辑:夏卉
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。