新闻快递>>
甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    甘肃“省考”报名最热一职438人竞争    【快讯】天水市政协对接重点提案办理工作    
当前位置: 首页 >>
【甘肃卫视】天水“搭桥铺路” 创新创业动力足
来源: 丝路明珠网    编辑: 黄虹 2017-03-20     字体设置:

    天水市着眼传统产业提升改造,瞄准对未来产业具有先导性的新兴产业,通过搭建各类创新创业孵化平台,为创客们“搭桥铺路”,实现创业带动就业,促进经济发展新旧动能转换提升。

    半年前,范鹏还是上海市一家企业的部门负责人,有一份可观的收入,但自从去年年底的一次回乡后,让他彻底放弃了继续留在上海打拼的想法,打算回家乡天水创业。

    正是看中了这两年天水市快速增长的生活服务性消费中蕴藏的商业潜力,去年年底,范鹏成立了甘肃贝银互联网科技信息有限公司,开展网络支付业务。公司运行仅仅15天,交易额就超过了100万。目前,公司的签约客户已经从天水市发展到西北五省。最近,范鹏正在积极邀请以前的同事和朋友一起来天水创业。

    范鹏的公司之所以能在很短的时间里就初见成效,得益于他一开始就入驻到由天水市政府投资一亿元建成的众创空间暨电子商务中心。天水市把这一创业孵化基地建在国家级经济技术开发区,与新技术产业紧密对接,并与清华大学合作,以培育创业主体为目标,依托自身的研发优势和完善的小微企业孵化体系,一方面在电子信息、环保新能源、电商运营等领域不断创新,聚集优质技术人才和市场资源;另一方面为创业者提供项目资金、资源及政策对接,创新创业培训指导等服务;为入驻企业提供优质的办公场所和设施。良好的创业环境,吸引了越来越多的返乡创业、外资企业高新科技人才回流,全省首家具有工业机器人自主研发能力的高小东团队也因此加盟进来。

    经过半年的孵化培育,清麦慧谷工业机器人项目、金慧球环保设备项目目前已经进入产业化生产阶段。与此同时,电商业务也在不断提升和拓展。不久前,天水市电商中心还与阿里巴巴和杭州一扇门等东部电商巨头战略合作,承接对缅甸、杭州、深圳等地的电商服务外包和软件外包,仅此一个项目就安置就业100多人。

    截至目前,天水市众创空间已入驻各类创业主体62家,实现营业收入超过一亿元,申请专利12件,并与“电器梦工厂众创空间”、“天水66号文化创意园”、“清水县众创空间”一道被认定为省级众创空间。

    记者:甘肃台:宁永学天水台:,柴琪,赵军

 

上一篇【甘肃卫视】天水推进项目建设 破解民生难题

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬