新闻快递>>
【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    
当前位置: 首页 >>
2017年甘肃省高中阶段招生工作有新要求
来源: 甘肃卫视    编辑: 黄虹 2017-03-21     字体设置:

    省教育厅近日向各市(州)教育局下发关于做好2017年高中阶段招生计划工作的通知。今年,我省暂停所有省内中职学校与外省高职院校联合办学行为,仅允许省内中职学校与省内高职(专科)院校开展“五年一贯制”联合培养。

    今年我省初中毕业生预计将达到29.86万人,为提高高中阶段教育普及率,推动全省普通高中和中等职业学校招生比例趋于合理,省教育厅要求,各市(州)、县(市、区)教育局要对所辖区域内初中毕业生进行“摸底造册”,鼓励应届初中毕业生在省内接受高中阶段教育。对愿意进入外省、县(市、区)中等职业学校(技工学校)就读的学生,各市(州)、县(市、区)教育局要做好意愿摸底和秋季入学后的信息登记工作。同时,允许和支持省属中等职业学校在各县区初中学校开展招生宣传工作,允许省内中职学校跨县区、跨市州招生,年底考核时跨区域招生数全部计入本市州初中升学总数。

    省教育厅还要求,各市(州)、县(市、区)教育局要对辖区内中等职业学校联合办学行为,进行全面摸底排查。今年起将暂停所有省内中等职业学校与外省高职院校联合办学行为,仅允许省内中等职业学校与省内高职(专科)院校开展“五年一贯制”联合培养,联合培养专业由开展联合办学的省内高职院校确定,联合培养协议须报省教育厅审定。2016年及以前年度已与外省高职院校签订联合培养协议的,各市(州)教育局必须对联合培养协议进行认真复核,妥善安排好各年级学生转段工作。

 

上一篇【甘肃卫视】天水“搭桥铺路” 创新创业动力足

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬