新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
水帘洞天  祈福圣地——武山水帘洞
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-07-18     字体设置:

  提起天水的迷人风景,多数人的脑海里首先跳出的名字是麦积山、伏羲庙、南郭寺、玉泉观……

  其实,除了这些众人熟知的热门景区以外,天水还有一些风光旖旎的的美景,你去或不去,它就在那里,更有景致!

  天天天水网精心摄制

  天水系列宣传片《畅游天水》

  今天为您带来第六部

  水帘洞天——武山水帘洞

  

 

  水帘洞天 祈福圣地

  当炙烤大漠的焦阳被漫漫黄沙淹没到只有一丝余辉时, 丝绸古道上一队至西而来的僧侣驼队,,寻觅心灵净土的他们,经过树木茂密的西北高原,终于在这处神秘的峡谷地带,看到了慰藉心灵的红色岩石……拉梢寺摩崖浮雕大佛,这是亚洲,也是世界第 一大摩崖浮雕造像。

  他鬼斧神工的惊世伟构和人类智慧与信仰物化的完美结合,在延续了1400年后,依然成为国内乃至世界的祈福圣地和观光佳境,

  这组摩崖大佛在以世界第一尊位享誉寰宇的同时,福佑着华夏国泰民安。时间不舍昼夜地在钟楼山峡谷见证着春的灿烂,夏的苍翠,秋的浓郁 ,冬的空灵。

  水帘洞檐壁上倒挂的水帘,同样以时间的名义,为这处神奇而独特的洞天赋予了造化的灵智。荡涤心灵的洞内泉水四季不竭,透过水帘观看“群峰叠障觅无路,乱石开径别有天” ,雄奇 险秀 幽旷的巨幅水帘洞天画卷 ,在观者的视野中徐徐展开 。


 

上一篇【畅游天水之五】甘谷大像山

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬