新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
世外桃源 心灵归处——麦积区桃花沟
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-07-19     字体设置:

  提起天水的迷人风景,多数人的脑海里首先跳出的名字是麦积山、伏羲庙、南郭寺、玉泉观……

  其实,除了这些众人熟知的热门景区以外,天水还有一些风光旖旎的的美景,你去或不去,它就在那里,更有景致!

  天天天水网精心摄制

  天水系列宣传片《畅游天水》

  今天为您带来第七部

  桃花探幽——麦积区桃花沟景区

  世外桃源 心灵归处

  喧嚣的城市里,劳碌奔忙,身心倦怠,是不是能在一个心灵放飞的时刻,来一场说走就走的旅行,去寻访心中未浸淫圆滑世故的梦境,看雄浑的山,掬纯净的水,做纯粹的梦。

  或许不经意间的一次信马由缰,你会发现隐藏在天水麦积区东岔镇的桃花沟是一个绝佳的去处。

  走在粗犷潮湿、不修边幅的石板路上,捡拾林间的松果,阵阵清风挟带着桃花扑打着你的脸庞,时间仿佛将人带进了千年前与茶马古道擦肩而过的那片世外桃源。那里,人们过着简单明朗的生活,阳光洒满门前屋后,灿烂的桃花在小溪间飘荡,那是怎样一种令人心旷神怡的景象,那是一种怎样喷涌而出的幸福。

  古丝路边,灯盏石像一点星火,千年矗立,扫荡城市里物欲带来的阴霾,点燃人们纯洁向善的原始纯真。

  密林深处,三炷香是佛祖拈指一笑的慈悲,封印人们心中的愤怒、狂躁和恐惧,守护人心灵家园的宁静。

  曲径通幽,山石堆砌成粗犷随意的小路,小陇山护林人采石铺路的号子似乎仍然回荡在山谷间,其中充溢着难以想象的坚韧和智慧。

  邀三五亲朋,围坐在千年前的茶马商人饮酒吃肉的石桌边,掬一捧清泉,煮一味野茶,诗圣杜甫持杖吟诵的画面似乎就在眼前,无尽感叹,无尽惊喜。

  夕阳西下,桃林间炊烟袅袅升起,久违的柴火味、渴盼的菜根香,原来人心中的幸福竟是如此简单。

  微风掠动松涛,蝴蝶落在指尖,是不是正拨动着你心中最敏感的那根弦,浑厚而细腻。

  恰似,桃坪花雨的韵,

  恰似,桃坪花雨的纯,

  恰似,桃坪花雨的美。


 

上一篇【畅游天水之六】水帘洞天——武山水帘洞

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬