当前位置: 首页 >> 活动
党川土蜂蜜 村民期待成为甜蜜的事业
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-08-03     字体设置:

    农特产品推介:党川土蜂蜜 村民甜蜜的事业

    党川村得天独厚的森林高覆盖率,有着丰富的野生中药材资源,加之气候极有利于中药材生长,不仅为党川村中草药种植提供了广阔的发展前景。而且党川村家家户户都依靠丰茂的植被发展养蜂业,村民甜蜜的事业蒸蒸日上。

    记者在党川村了解到,这里村民家家都在养蜂,每年酿制的土蜂蜜以自产自销的销售方式满足着过往的游客,且价格相比市场上要便宜2到3倍,今年这里的土蜂蜜以每斤20元至25元的价格出售,销路基本上是游客购买。

    据了解,相对于城市里,这样的高环保、高营养的土蜂蜜是非常难得的稀罕物,但这里土蜜蜂由于没有形成养殖规模,相对开阔的市场销售渠道,导致土蜂蜜产量少价格低,林区范围内目前养蜂只有300箱,均分散在村民家里,村民岳进忠是村里养殖土蜜蜂比较多的农户,今年养殖的80箱土蜜蜂,共产土蜂蜜500余斤,收入只有1万余元。这样的收入着实让有点伤了党川村养蜂人的心。

    记者手记:随着生活节奏的加快,人们向往纯天然,无公害食品的需求日渐增加,天然土蜂蜜正是在基于人们追求对健康环保食品的需求,而得到广大消费者认可,但党川村土蜜蜂产量少,价格低,销路单一,导致近年来土蜂蜜没有形成规模养殖和经营,尽管有少量土蜂蜜是通过网购进行销售,但数量有限,同时党川村土蜂蜜没有形成自己的品牌,市场推广无力,党川土蜂蜜只能在小范围内销售,政府部门应在推广宣传方面进行有力策划,让更多的消费者知道党川土蜂蜜。使党川土蜂蜜正真成为村民甜蜜的事业。

                                                                                                           天天天水网记者永德 杨旭 明辉 闫鑫

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬