当前位置: 首页 >> 活动
曹石村农特产品推介
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-08-17     字体设置:

    曹石村农特产品推介

    苹果圆了曹石人的致富梦

    天天天水网 记者 永德 文都 杨旭 明辉

    盛夏的八月,曹石村村民赵爱生和平日里一样,一大早就开着自家的私家车去地里管护快要成熟的10亩多苹果,让人羡慕的此情此景在其它村子里并不多见,尤其在干旱山区更是想都不敢的事,对于赵爱生来说,已经重复了六、七年了。

    “六年前的这个时间,我正在外地打工,除去花销,一年就剩下1万多块钱,后来村里情况越来越好,2010年后彻底放弃外出打工的念头,回乡种起了苹果。这些年来,一年10来万元的收入,让我尝到了种植苹果甜头。”

    于早已富裕起来的曹石村而言,赵爱生只是该村众多走上富裕路的一个缩影,近年来,曹石村立足干旱山区人少地多的实际,坚持调整产业结构,发展壮大林果、畜牧等优势产业,成功探索出了“基地+贫困农户+产业”生态农业发展模式,带动本村及周边贫困农户共同脱贫致富。截止2015年,全村果品种植总面积达2300亩(其中苹果1700亩,桃600亩),果园面积占全村总耕地面积的98.5%,全村户均果园面积20亩,人均果园面积为4.5亩,2015年全村苹果产量达3000余吨,鲜桃产量达吨960吨,果品收入达2000余万元,户均17.2万余元,最高的农户王勤学达30万元以上,果品收入占村民总收入的90%以上,农民人均纯收入达到了19800元。村级集体积累由零增加到100多万元,集体资产达到550多万元。

    如今,依靠苹果富裕起来的曹石人,在小康路上又书写着新的致富篇章。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬