当前位置: 首页 >> 活动
生态园林村给你不一样的享受
来源: 天天天水网    编辑: 辛小强 2016-08-17     字体设置:

  曹石村是一座较为厚重的传统村落,它所呈现的绿色之美更能让人有一种自然与人合二而一亲近。

  绿色掩映的曹石村之于其它新农村,它呈现的画面更为贴近自然,无论是通村道路,还是院前屋后,葱郁垂阴,绿荫遮阳的村落环境更能让久居城市的我们除浮去躁。

  曹石村是“全国绿色小康村”,林木覆盖率达到了63%,近年来园林化的村景建设,时常引来不少游客在这里休闲纳凉,尤其在双休日,自驾游的朋友们来到这里,满目苍翠,尽情抒怀,在享受曹石村纯朴民风的同时,更陶醉于颇具园林化环境的村貌。

  曹石村通过统一规划、统一设计、统一施工建成的新民居,干净的通村硬化公路和村内巷道整洁有序,山上5000株常青树、2万株行道树,3万余株月季花、1.2万平方米三叶草。安装路灯23盏,极大的改善了村民的人居环境和生活条件。与此同时,开展植树造林,建成一条长5公里、总面积1800亩的人造林带,目前,全村林木覆盖率达到了63%。

  来这里观光,朋友们可得自备“干粮”,因为目前这里还没有建成的农家乐可供餐饮,但目前正在建设和规划的观光游设施正在加快速实施当中。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬