当前位置: 首页 >> 活动
后川村农家乐致富带头人谢全心
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2016-08-24     字体设置:

带着干 帮着富

麦积镇后川村农家乐致富带头人谢全心

  天天天水网记者永德 文都 杨旭 明辉

  开办农家乐已十多年,他总是围着锅台转,哪家的厨师手艺好,做出的饭菜可口,他总会不耻下问,学习他人之长,弥补自己的短处。每天,他像上紧了的发条,忙得不亦乐乎;10年前,他“脸红”别人兴办“农家乐”搞得风生水起,凭借自己在餐饮业打工练就的手艺,回乡搞起了“农家乐”。十年励志艰辛,在创业的路上,他掘得了第一桶金,收获了满满的自信。他叫谢全心,麦积镇后川村农家乐致富带头人。

  初见谢全心,浓眉大眼,清俊明朗,身型伟岸挺拔,一副憨态可掬样子。在后川村这个靠旅游起步发家的村子,谢全心可不是一般的角。他以一手出色的好菜备受游人赞赏,他以慢火焖炖的红烧土鸡成为“真味居”农家乐的招牌菜,食者总会慕名前来大块朵颐,一饱口富之欲。

  今年35岁的谢全心,在搞经营方面有着自己感悟:热心、细心、贴心、用心、诚心、良心是做好经营的生存之本,诚信赢天下!“授人以鱼,不如授人以渔”。 谢全心认为,在市场的大浪淘沙下,要立于不败之地,必须打造特色品牌,凭借一技之长,创出自己的口碑,诚心实意做好餐饮业才是王道。多年的打拼,谢全心已偿还了创业初期背负的贷款,轻车上阵走在创业的康庄大道上。变化的不只是收入,人们的思想意识也在悄然发生着转变。在谢全心眼里,近几年后川村农民的眼界拓宽了,本土意识和现代思想进行着激烈的碰撞和交融。

  “搞经营,不能‘闭门造车’,要走出去,开眼界,长见识。”谢全心说,近年来,后川村组织经营户学习借鉴宝鸡等市的先进经验,消除了经营户固步自封的小农意识,农民也领会到,对接市场,只有以上档次、上规模、高服务的理念,才能创出一片自己的天地。日子好了,腰包鼓了,人们开始有了追求,进取意识增强了,形成了你追我敢的良好氛围, 谢全心会心地说,开办“农家乐,”都一家比着一家。自己富了不算富,大家一起过上好日子,心里才感觉踏实。谢全心正和他的名字一样,潜心沉浸在创业的幸福路上。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬