新闻快递>>
【快讯】张建杰检查天水市重点项目建设情况    【现场】金苹果幼儿园开展文艺活动迎国庆    【现场】金苹果幼儿园开展文艺活动迎国庆    【现场】秦州区十方堂社区举办欢庆国庆文艺演出活动    【快讯】天水举行第三个烈士纪念日公祭活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【桥说天水变迁】城区老桥见证秦州历史变迁
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-09-19 15:14:02 星期一     字体设置:

  编者按:过街天桥、人行便桥、墩柱大桥、彩虹跨桥……一座座各式各样的桥,成为天水经济社会追赶跨越的桥梁和纽带。

  从最老到最新,从单薄到厚重,伴随城市发展脚步的日新月异,桥梁建设也是今非昔比,其作用和意义如同赶超跨越的天水一样,显示出勃发向上的时代风貌。

  为进一步全面报道担负着通达我市各地重任的大小桥梁,从即日起,天水日报社全媒体将不定期推出“彩虹飞架——桥说天水变迁”系列专题策划,由记者带着市民徜徉桥上,凭栏追思,细看桥梁的发展,追忆城市的变化,展望贯穿过去、通往明天的桥。

  在天水市秦州区,有这样一些老桥,它们矗立在这个城市已经超过半个世纪之久,尽管也曾因各种自然灾害而反复修建,但时至今日,它们仍然默默地在城市中发挥着自己的关键作用。

  为了对我市的老桥进行详细深入的了解,记者采访了多位见证老桥历史的老人,听他们讲述我市老桥的历史。

城区老桥见证秦州历史变迁

  ◆天水晚报记者韩铁英

  ⊙五里铺藉河大桥

  五里铺藉河大桥被大家常称为七里墩大桥,位于五里铺藉河之上,是通住麦积区的主要桥梁。1958年6月,由天水市人民委员会投资8万元,天水步兵学校投资14万元,共同联建了此桥。该桥全长180.6米,车行道宽7米,两侧人行道宽0.75米,共22孔,孔跨8米。桥身上部为钢筋混凝土连续板梁,下部为钢筋混凝土排架桩。由天水公路段、省交通厅担任勘察设计。大桥建成后,从坚家河绕道天水郡经天泉公路行驶的车辆径直通行,500多辆马车由天水市到北道(麦积区)的时间从3.5小时减至2.5小时。

  时任县建一公司的干事张广成现年已78岁,他回忆道:“进入80年代后,藉河五里铺段逐年淤积,河床断面升高,降低了桥下泄洪能力,一发大水很是危险,桥随时都有被冲塌的可能。加之桥面窄小,经常形成车辆堵塞。为了解决排洪、交通的需要,应该是在1985年的时候,市建委按照城市总体规划的要求,着手五里铺大桥改建研究、技术论证工作。同年10月7日,市政委办公会议决定拆除旧桥,新建五里铺大桥,并委托省交通规划设计院进行大桥设计,1987年10月,省交通规划设计院张宝华等工程师完成设计。1989年5月,经市政府审议,同年8月30日,修改后的设计图正式交付使用。”

  1989年,大桥建设列入城市建设计划,为天水市“七五”期间城市基础设施建设重点工程。同年11月5年,由天水市委书记薛映承主持召开市委扩大会议,听取汇报建议,同意由市建委组织委属企业施工。11月11日,市政府市长办公会议对建设方案进行专题研究,并成立了大桥工程建设指挥部,由副市长王贵岭任总指挥,84802部队副师长韩进岗、市建委张峪明、秦城区刘继光任副总指挥。由市建二公司主承包,承包工程组织计划、桥位放样、控制测量、T型梁预制安装和桥面钢筋混凝土铺装等工程,市政工程公司分承包桥下钻孔灌注,桥头引道等工程。市建一公司分承包桥基横系梁以上是桥柱、台和桥头防御工程,工程有效期320天,要求1990年11月底前全部竣工。1989年11月15日至12月24日,由84802工兵营对原桥打眼爆破,安全完成了夜间定向爆破,拆除旧桥工作。同时,市政工程公司正式开工钻孔,对大桥重新开始建设。

  ⊙东关罗峪河桥

  “师傅,打车到东桥头。”这是大家时常能够听到的一句话。然而东桥头最早的名称为东关罗峪河桥。1952年10月,我市对旧桥进行了修整。1965年7月7日,一场洪水将桥冲击垮塌。天水老市民张崇明告诉记者:“当时那场洪水过后,政府将罗峪河的河道便进行了系统的整治,截弯取直,加宽河道。到1966年4月份,在原址开始新建钢筋混凝土结构桥。”

  1988年,由于东关罗峪河河床淤高,桥面狭窄,通行力弱,不能满足城市交通需要,市建委决定组织兴建罗峪河复桥,复桥由省交通规划设计院设计,按百年一遇洪峰流量每秒573立方米要求设计,桥长41.4米,车行道宽9米,为3孔13米跨度的钢筋混凝土空心板桥,荷载汽车——20级,拖车——100级。1988年4月28日由省水利厅地质工程队中标承建,同年12月25日全部竣工,历18个月。

  2015年3月,因该桥年久失修,存在安全隐患,我市将该桥拆除重修,新桥为预应力混凝土简支箱梁桥,长50米,宽27米,目前已经完工通车。

  ⊙北关罗峪河桥

  1950年11月5日,西北交通部铁路工程总队开始修建罗峪河桥。全长21.8米,桥型结构为石台墩钢筋水泥简支梁,同年12月28日竣工通车。

  也是在1965年7月,城区下大暴雨,罗峪河暴涨。我市住建局退休老人张先生告诉记者:“当时好像是1965年7月7日的一天,夜晚忽降暴雨,洪水暴涨,都溢出了罗峪河沟,洪水中夹杂着大量漂浮物,大水冲毁了桥,也造成了人员伤亡。后来根据城市规划,于旧桥100多米处选择了今址。由天水公路总段大修工程队施工,1966年4月25日竣工。新桥上部构造为双悬臂简支钢筋混凝土结构,下部为圆柱式钢筋混凝土桥墩,这座桥一直在使用中,期间也进行了多次的加固和拓宽维修。”

 

上一篇天水杜甫研究会成立十周年庆祝大会举行
下一篇王锐 杨维俊检查文博会天水展馆布展情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬