当前位置: 首页 >> 活动
【美丽天水乡村行】避心闲好去处——红崖村
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-09-22     字体设置:

    避心闲好去处——红崖村

    天天天水网 记者 永德 晓亚 杨旭 闫鑫

    秋雨过后,这是一个让人心旷神怡村庄,冬雪降临,这是一个素静空灵的村庄,春风袭来,这是一个鸟语花香的村庄,夏云行过,这是一个消暑散心的村庄。

    用咱们天水老话讲,这是一个避心闲好去处。

    红崖村地处麦积镇东南河谷地带,该村地处秦岭北麓河谷,与闻名于世的“东方雕塑馆”比邻,山青水秀,群峰环绕,鸟瞰呈小盆地状,这个村人不多,山多,闹不多,静多,黄不多,绿多,倦视不多,养眼多,去过的人都知道,被城里的喧闹围攻许久了, 这里的山、水、静、绿便是最有效的取燥良方。

    散步于莲花池边,用你沉静于此的心,赏花观叶,奔波已久的心和倦怠的身体会让油然而生在这里颐养天年的念头,在烟雾缭绕的池塘里,抱着“愿者上钩”的心态,有为你“献身”的鱼儿成为你的美味时,这里真实的你会让你觉得知足常乐原来就这么简单。

    节假日,和家人,和朋友一同来这里体验一下身心全然放松的感觉,不管任何一个季节,你都会有超然物外的人生感悟,如果方便,还可在这里居两天,伴着鸟鸣,听着鱼的欢腾入眠,那一刻,置身“世外桃园”真成了触手可及现实了。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬