当前位置: 首页 >> 活动
【美丽天水乡村行】红崖村航拍成长记忆
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-09-22     字体设置:

    美丽乡村红崖村航拍成长记忆

    红崖村,有人说它是“世外桃园”,有人说它是田园水墨,近年来,它颇具诗情画意美丽乡村建设,在世人眼里已然成为休闲观光的所在,这幅彩色墨村居图,正在以清雅,恬淡的散逸之美,逐渐占据着游人眼球。2016年9月20日,天天天水网“美丽天水乡村行”以鸟瞰的视角对这一迷人画卷进行了航拍,在鉴证成长记忆的同时,以飨读者。

    红崖村地处麦积镇东南河谷地带,属半山区村,共有4个村民小组,179户775人,耕地总面积2854亩(其中退耕还林面积1224亩),人均4.74亩。实施优质核桃建园1630亩。试点套种适宜幼苗生长的低杆作物中药材120亩,架豆45亩。与麦积山景区相临的地理优势,让红崖村的自然生态环境更显得恬静、素雅,宛若一幅淡彩田园画。

    自双联行动开展以来,红崖村通过强基础、兴产业、调结构、抓民生,实现了“三有三变一提升”的跨越式巨变,即全村发展有思路、有项目、有举措,村风民情变和谐,基础条件变完善,群众生活变幸福,全村整体发展得到了显著提升。全村2015年底农民人均收入达到了5618元,较2011年的农民人均收入2100元相比,年均增长15.7%。

    秋雨过后的红崖村,云雾缭绕,苍翠葱郁中,红瓦黄墙的清雅村居呈现出彩墨田园迷人画境,走进村子里,干净平整的硬化水泥巷道,设计别致的河道治理,莲花池内花睡莲叶,宽阔亮丽的文化广场上,三三两两的妇女老人带着孩子在休闲健身、怡然自得。便民服务点不时有群众来咨询办理业务,综合服务中心门前的新村规划图流露出了红崖村人对未来生活的美好期盼。红崖村村主村支书高三喜告诉记者:“村里这两年的变化真大,以前的塌房烂院不见了,巷道硬化了,路灯装上了,广场也有了,便民点也开起来了……给人有一种‘世外桃源’的感觉。”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬