当前位置: 首页 >> 活动
南峪村土特产品:“明光光”和土蜂蜜
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-09-29     字体设置:

    南峪村土特产品推介

    天天天水网 记者何永德 杨旭 闫鑫

    南峪村民风淳厚,村民自古有酿酒、养蜂的传统手艺,村民自酿的“明光光”酒、土蜂蜜和山区土特产核桃、松子、土鸡、土鸡蛋等特色农产品。

    在娘娘坝镇南峪村说起土特产,首推“明光光”酒,因为这种酒的酒香已经浸透了几代人的心脾。

    已有三十多年酿造手艺的该村村民王贯儿,家里几代人都会这门手艺,每年酿造千余斤,不但增加了自家的收入,同时也让这一门传统手艺得已传承。

    近年来,娘娘坝镇南峪村因势利导,加强宣传力度,不断扩大纯酿造明光酒仙规模,形成特色产业,助推着全村经济快速发展。

    除明光酒仙外,土蜂养殖也是南峪村增加村民收入的一条路径,近年来涌现出的乡土拔尖人才,既能带动贫困户创业致富,又能为全村不能外出务工的富余劳动力创造就地就业的机会,增加务工收入。李军林就是在土蜂养殖中涌现出的致富能手,去年产的1千多斤土蜂蜜也是一笔不小的收入。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬