当前位置: 首页 >> 活动
电商助销南峪村“特产”
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-09-29     字体设置:

    电商助销南峪村“特产”

    天天天水网 记者何永德 杨旭 闫鑫

    明光仙酒、土蜂蜜、土鸡蛋等特色农产品在娘娘坝镇南峪村是村民生活的必需品,这些土特产在自己需用的同时,在市场上也广受欢迎。

    去年9月成立的秦州区娘娘坝镇南峪村精准扶贫网店一时成为村民关注的焦点,因为村民在市场上卖不完的这些土特产品可以在网上出售了。近日记者在该村网店中看到,包装颇有乡土气息的明光仙酒,新鲜土蜂蜜等陈列在货架上,负责在网上销售的袁小丽说“现在这些绿色环保的土特产品在网上销售,不但能够提高它的销售价格,而且还增加了村民致富的信心。”

    据了解,娘娘坝镇南峪村紧紧抓住省委、省政府关于在贫困村大力开展电子商务工作的机遇,将电子商务与精准扶贫相融合,积极实施“互联网+农产品”模式,努力扩大本村特色产品的销售,从而助推该村在产业发展上取得新突破,增强了本村的自我造血功能。在精准扶贫和脱贫工作中,入户调查摸底发现,村民自产的明光仙酒、土蜂蜜、土鸡蛋等特色农产品除了在娘娘坝镇逢集日销售外,没有其它销售渠道,销售价格低,流通慢,群众收益不高。针对这一现状,帮扶工作队紧抓省委、省政府关于在贫困村大力开展电子商务工作的机遇,将电子商务与精准扶贫相融合,在南峪村实施“互联网+农产品”销售经营模式,于2015年9月7日建成并开通了南峪村网店,帮助村民在网上销售自己的特色农产品。该网店的建立,将让农户直接将自己的土特产轻松销售出去,为消费者供给纯天然的绿色有机食品,吸引优秀人才回归创业,助农增收。同时,努力扩大特色产品的生产规模,让更多的贫困户加入到特色产品的生产当中,拓宽农产品的销售渠道,增加贫困群众经营收入,使互联网成为贫困群众精准脱贫的重要途经。

    目前,已有20户群众的特色农产品在互联网平台上进行交易,交易总额达2万余元。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬