新闻快递>>
【现场】金苹果幼儿园开展文艺活动迎国庆    【现场】金苹果幼儿园开展文艺活动迎国庆    【现场】秦州区十方堂社区举办欢庆国庆文艺演出活动    【快讯】天水举行第三个烈士纪念日公祭活动    【现场】文化大餐来了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政府召开第58次常务会议
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-09-30 22:14:24 星期五     字体设置:

天水市政府召开第58次常务会议

讨论拟提请市七届人大一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》等

  天天天水网讯【记者王晓馨】9月30日,天水市委副书记、市长杨维俊主持召开市政府第58次常务会议。天水市委常委、副市长李晓东,天水市副市长温利平、霍卫平、王钧、张建杰,市政府秘书长逯克宗出席会议。

  会议传达学习了林铎省长在天水调研期间的指示要求,讨论了拟提请市七届人大一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》和计划、财政等三个报告,研究了《天水市各级领导干部、各级各部门安全生产工作责任清单》和关于充分利用市级融资平台做好全市城中村改造项目融资、深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的实施意见,听取了《天水市旅游业发展规划(2016—2030年)》修编和《陇东南国家中医药养生保健旅游创新区天水片区规划》编制情况的汇报。

  会议要求,要认真贯彻落实林铎省长在我市调研期间的指示要求,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和“一号工程”抓紧抓实抓好,大力发展富民产业,构建特色产业体系,落实综合脱贫措施,集中补齐贫困短板,做大做强县域经济,推动经济社会持续健康发展。要把“两不愁、三保障”作为脱贫攻坚的首要目标,扎实开展脱贫攻坚和双联行动“回头看”,特别要尽快对农村D级危房进行全面细致的摸底排查,通过易地搬迁、危房改造等多种渠道限期消除D级危房,切实保障群众住房安全。

  会议强调,要认真听取吸收、梳理汇总各方面提出的意见建议,集思广益,凝聚共识,以高度负责的精神做好《政府工作报告》和计划、财政等三个报告的完善提升工作。要进一步细化未来几年全市经济社会发展的任务与举措,突出前瞻性、指导性,增强针对性、操作性,深入对接重大政策、重大项目、重要平台、重点产业、重点工作、重点要素,提高报告的精准度和执行力,努力推动全市经济社会各项工作取得新的发展。

  会议要求,要进一步明确各级领导干部安全生产职责和各级各部门安全生产工作责任,全面深化和健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系建设。要坚持“以人为本、安全发展”的理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面抓好安全隐患排查治理和监管方式创新,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的安全生产工作机制,靠实安全生产责任。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各司其职,各负其责,共同推进安全生产工作,努力减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,要抢抓国家实施创新驱动发展战略和“一带一路”战略的政策机遇,全面贯彻落实中央和省上的相关文件精神,制定出台我市实施办法和具体措施。

  要牢固树立创新发展意识,以推进国家中小城市综合改革试点为契机,坚持“需求导向、人才为先、遵循规律、全面创新”的原则,进一步深化体制机制改革,激发全社会创新活力和创造潜能,提升劳动、信息、知识、技术、管理、资本的效率和效益,形成适应我市创新驱动发展要求的制度环境和政策体系,增强科技进步对经济发展的贡献度。要加强对创新文化的宣传引领,为营造良好的社会环境、着力打造国家综合改革创新示范区提供重要支撑。

  会议要求,要依照金融监管等法律法规和有关政策精神,完善制度措施,明确融资责任主体、融资方式程序、风险防范控制等具体事宜,充分发挥市级融资平台作用,严把程序关口,提供优质服务,做好城中村改造项目融资工作。要加强对贷款资金的监管,及时协调解决问题,保证资金安全运行,提高贷款资金的使用效益。

  会议指出,《天水市旅游业发展规划(2016—2030年)》和《陇东南国家中医药养生保健旅游创新区天水片区规划》提出了全市旅游业近期、中期和远期发展的目标定位,具有较强的针对性和可操作性。要围绕文化旅游融合发展的总体要求,对两个规划进一步修改完善,认真实施,全力推动文化旅游事业和产业协同发展,努力打造国内外知名旅游目的地城市。

  会议还研究了其他事项。

上一篇天水市政府党组召开会议 学习《中国共产党问责条例》等

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬