当前位置: 首页 >> 活动
创新实践 探索发挥钱家坝安置区党组织新模式
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-10-13     字体设置:

    钱家坝安置区基层党组织建设

    创新实践 探索发挥安置区党组织新模式

    天天天水网记者何永德 杨旭 闫鑫

    “钱家坝安置小区的基层党组织建设是一个特例,原因是,以前一村一阵地的村党支部组织模式完全被目前的多村集中居住的新环境改变了,”钱家坝安置区物业经理李国良说,的确,对于李国良来说,目前多村集中安置的格局是一个村级基层政权建设的新模式。

    据了解,钱家坝安置区建成后,钱家坝区域人口将达到8000余人,党员人数达到46人,涉及柴家庄、马家坝、小南峪等3个行政村1925人。党建水平高不高,农村党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用发挥强不强,村级资源利用合理不合理,将成为搬迁村基层政权建设的首要问题。娘娘坝镇党委围绕农村社会长远发展,积极创新中心村社区化管理党建工作方式,引领搬迁村健康、有序发展。在中心村社区化管理党建工作中,坚持以有利于推进村庄整合为原则,紧紧围绕村庄合并展开工作,积极为中心村建设创造良好的发展环境。本着“以大并小、以强并弱、以优并劣”,循序渐进,尊重渊源的原则,按照中心村社区化管理党建模式,整合柴家庄、马家坝和小南峪等3村党组织机构,成立了柴家庄党总支。同时,积极向区、镇党委和政府反映,新建五层村级活动场所1694.26平方米,进一步改善了村委会办公条件,提供了村民议事场所,并通过完善村委会职能,增强了基层组织的凝聚力和战斗力。

    易地扶贫搬迁项目的建成,使钱家坝广大贫困群众摆脱了原有的居住环境,搬迁群众出行、就医、上学等条件都得到了极大地改善。再加上产业开发扶持,大力发展多种产业模式,加快了搬迁群众脱贫致富的步伐,打造一个生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村。

钱家坝异地扶贫搬迁指挥部总指挥孙治平
协调监管房屋质量负责人杨满强
钱家坝安置区协调员刘向红
钱家坝安置区物业经理李国良
钱家坝物业办会计钱慧珍
钱家坝物业办出纳周凌芳

 

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬