当前位置: 首页 >> 活动
娘娘坝镇钱家坝易地扶贫搬迁安置区航拍记忆
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-10-13     字体设置:

娘娘坝镇钱家坝易地扶贫搬迁安置区航拍记忆

    天天天水网记者何永德 杨旭 闫鑫

    当有一天你路过娘娘坝镇钱家坝安置小区时,那里新农村建设的格局,规模、环境规划及管理模式会让你误以为这里是那个地产开发商杰作,然而这里居住的680多户人,却是2013年娘娘坝镇遭受暴洪灾害的受灾村民。2016年9月27日,天天天水网“美丽天水乡村行”采访组对这一浴火重生的美丽乡村进行了航拍记录。

    钱家坝安置区建成后,钱家坝区域人口将达到8000余人,党员人数达到46人,涉及柴家庄、马家坝、小南峪等3个行政村1925人。

自全省“1236”扶贫攻坚行动开展以来,娘娘坝镇钱家坝按照区委、区政府和镇党委、镇政府的扶贫开发的总体安排部署,以科学发展观为指导,把易地扶贫搬迁项目建设作为作为改善贫困人口居住条件,加快脱贫致富步伐的有力抓手,采取多种方式,有序推进易地扶贫搬迁项目建设进程,取得了比较明显的成效,为全镇社会主义新农村建设、构建和谐社会注入了强劲动力。

娘娘坝“丝路风情小镇”项目包括现代农业、文化旅游、休闲养生、城镇配套四大板块,构建科技农业、加工产业、文化教育、生态旅游、医疗养老、休闲养生、野外拓展培训、基础设施配套等8个体系。项目总投资35个亿,其规划用地10413亩(约6.8平方公里)。该项目依托多个产业支撑,在钱家坝建设山水宜居城镇核心区,集行政管理、文化教育、医疗保障、生活服务等功能于一体,街景规划与建筑风格既体现传统民居特色,又融合现代元素,逐步成为现代基础设施及服务管理相配套、城乡一体化的特色小镇。

    目前在钱家坝安置小区内,已有40撞高4层的住宅小区建设并投入使用,新建成的钱家坝中心小学也恢复了正常的教学。商铺逐渐营业,商业区和宾馆正在建设当中。



 

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬