新闻快递>>
【快讯】中国共产党天水市第七次代表大会隆重开幕    【现场】“大美竹林”吹起先秦风    【快讯】天水召开全省防范处理邪教工作先进集体先进个人事迹报告会    【快讯】天水经济开发区颁发首批不动产权证书    【现场】养护水生生物 共建生态文明    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐:务实作为 引领全市经济社会转型升级发展
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2016-10-27 21:19:59 星期四     字体设置:

  王锐在参加秦州代表团讨论时强调

  务实作为 引领全市经济社会转型升级发展

(中国共产党天水市第七次代表大会第一代表团)

  天天天水网讯【记者 郝勤学 何永德】10月27日下午,王锐同志参加市第七次党代会秦州区代表团的讨论时强调,秦州区要立足在全市发展大局中的地位,围绕市第七次党代会《市委工作报告》提出的各项目标任务,以勇于担当、务实干事的作风,在打赢脱贫攻坚、城市建设管理、从严治党主体责任落实等方面体现新作为,创造新业绩,努力在全市经济社会转型升级发展中发挥好引领表率作用。

(王锐参加市第七次党代会秦州区代表团讨论)

  王锐首先就《市委工作报告》进行了讨论发言,他说,总体而言,《报告》通篇贯彻了中央、省委精神,体现了全市五年来的发展实践,凝聚了各方面意见建议和智慧。希望各位代表认真履行职责,积极建言献策,把《报告》讨论好、审议好,真正使之成为指导全市今后五年转型升级发展、决胜全面建成小康社会的纲领性文件。

(王锐就《市委工作报告》进行讨论发言)

  王锐就秦州区今后的发展提出三点建议。他强调,一要举全区之力打赢脱贫攻坚战。区委、区政府一定要把“三农”工作始终摆在重要位置,特别要全力以赴抓好脱贫攻坚“一号工程”,以西南片区为重点,聚集发力,集中突破。要坚持问题导向,扎实开展双联行动“大走访、回头看”活动,务求在整治农村环境、改造农户危房、帮扶特困群众生产生活等方面取得实效。要着力补齐短板,从群众最关心、目前最紧迫的事情入手,加快基础设施建设,努力使贫困乡村条件有一个大的改善。要加快培育多元化的富民产业,真正让群众有稳定的收入来源,切实防止因灾、因病、因婚、因学返贫现象发生。二要高度重视抓好城市建设管理工作。按照《报告》中“加快区域中心城市现代化建设”的要求,紧扣宜居宜业宜游的定位,严格按照城市发展总体规划,推动两区相向发展和秦州新城、中梁空港城开发建设,抓好路网、桥梁和供热、供气、供排水、公共厕所、城市景观等项目实施,加快西关片区改造提升和藉河南路片区更新,切实把中心城区做大、做漂亮、做出特色。树立“民生城建”理念,坚持“抓大不放小”,对中心城区老旧、破损基础设施及时进行修补。健全并落实网格化管理长效机制,加大城市管理综合执法力度,对中心城区和城乡结合部违章建筑、马路市场等有损城市形象的问题开展经常性整治,下功夫下决心予以解决。三要严格落实全面从严治党主体责任。区委常委会要切实强化主业主责意识,始终把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面落实“3783”主体责任体系和“886”检验衡量标尺、“111”督查落实细则,强化责任压力传导,推动“两个责任”落地生根。班子成员要认真履行“一岗双责”,既抓好分管联系工作,又抓好党风廉政建设,以身作则抓班子、带队伍,注重经常性教育、监督、管理干部,发现苗头性问题及时提醒告诫、督促改正,营造良好政治生态。要推动全面从严治党向基层延伸,高度重视解决群众身边的不正之风和贪腐现象,深入开展党风廉政建设巡查和扶贫领域“两查两保”专项行动,发现问题线索一追到底,对损害群众利益问题寸步不让,让广大群众切身感受到全面从严治党的成果。

(雷鸣参加讨论并发言)

(讨论现场)

(讨论现场)

(讨论现场)

(讨论现场)

上一篇一起去天水湖放流
下一篇杨维俊:把党代会确定的目标任务贯彻好落实好

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬