新闻快递>>
【快讯】中国共产党天水市第七次代表大会隆重开幕    【现场】“大美竹林”吹起先秦风    【快讯】天水召开全省防范处理邪教工作先进集体先进个人事迹报告会    【快讯】天水经济开发区颁发首批不动产权证书    【现场】养护水生生物 共建生态文明    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军:坚决打赢精准脱贫攻坚战
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2016-10-27 21:51:00 星期四     字体设置:

  王军参加秦安代表团讨论时强调

  坚决打赢精准脱贫攻坚战

(秦安县代表团讨论现场)

  天天天水网讯【记者王晓馨 何永德】10月27日,王军同志在参加秦安县代表团讨论时强调,要认真学习报告内容,深刻领会精神实质,结合天水实际,不断创新机制、优化资源配置,统筹协调,稳步推进,全面打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。

 (王军参加秦安代表团讨论时强调坚决打赢精准脱贫攻坚战)

  王军说,报告总结过去五年工作客观全面、实事求是,分析问题切中要害、不回避矛盾,安排部署今后工作既符合中央和省上要求,又符合天水实际,彰显了以人民为中心、执政为民的理念,体现了锐意创新、务实拼搏的进取精神,是一份内涵丰富、求真务实、振奋精神、凝聚人心的报告。

(讨论现场)

  王军指出,秦安县农村人口多,贫困发生率高,脱贫攻坚任务艰巨,领导干部要带头深入,统筹调动好双联单位、驻村帮扶工作队和乡村干部力量,扎实开展双联行动“大走访、回头看”活动,加大力度改造农村危房,深入开展送温暖活动,推动精准脱贫取得新的进展。要把产业发展作为脱贫增收的关键,立足林果业发展传统优势,在做大做强做优上再下功夫。要重视农民教育培训,发挥他们的主体作用,增强他们的自我发展能力,变“输血”为“造血”,从根本上打赢精准脱贫攻坚战。要依托资源禀赋优势,加快发展果品加工、生态旅游、电子商务等产业,培育壮大龙头企业和专业合作社,加快发展县域特色经济。要牢固树立以人民为中心的思想,各项工作以人民满意不满意、赞成不赞成、拥护不拥护为出发点和落脚点,进一步转变工作作风,切实解决好不担当、不负责、庸政、懒政、怠政的问题。要切实加强党风廉政建设,深入落实“3783”主体责任体系,持之以恒落实中央八项规定、省委“双十条”规定和市委二十七条意见,解决群众身边的不正之风和腐败问题,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

(讨论现场)

上一篇王光庆:努力建设小康武山

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬