新闻快递>>
秦州区农业局召开“两学一做”专题研讨会    【现场】送寒衣车摆长龙 忙疏导交警辛苦    【现场】316国道铺油了    【快讯】政协天水市七届一次会议举行第二次全体会议    【现场】“相逢恨晚”一商砼车“吻”了轿车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
政协委员:建睿智之言 献务实之策
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-11-01 16:31:41 星期二     字体设置:

建睿智之言 献务实之策

——天水市政协七届一次会议分组讨论侧记

  ◆天水晚报记者于剑倚

  10月31日下午,出席天水市政协七届一次会议的政协委员按照会议安排,学习市委书记王锐同志在开幕大会上的讲话,讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告。

  无论走进哪一个讨论组,记者都被一种热烈的讨论氛围所感染。委员们建诤言、献良策,纷纷表示用实际行动推动全市经济社会更好更快发展。

  委员霍瑞平建议,应在我市建设科技馆,培养青少年的科学兴趣。科技场馆的建设,不仅是城市精神文明的窗口、城市文化品位的象征,更是提升公众科技素质的重要阵地,同时,可让青少年远离网络游戏。

  委员徐冬梅建议,天水213电器有限公司附近路段车速过快,事故多发,建议能在此处建造天桥,保障附近市民的行路安全。

  委员王学峰建议,现在有车一族越来越多,私家车多了,城市越发显得拥挤,停车位的矛盾在市区日渐突出,希望能解决市民停车难问题;再者是体育设施问题,他说自己是个篮球爱好者,由于城区内公共健身场所少,他和朋友只能驾车到麦积区一些健身场所去打球,来回很不方便。

  讨论中,委员们一致表示,提案工作责任重大,提案工作关系民生,大有作为。今后一定要围绕两个报告精神,加强学习,不断提高对提案工作重要性的认识,强化质量意识,不断提高参政议政的能力和水平。

上一篇天水恒顺地产发起2016秋冬送温暖慈善活动
下一篇“中国梦·丝路情”全国书法名家走进天水暨慕鸿书社第十二届年展开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬