新闻快递>>
秦州区农业局召开“两学一做”专题研讨会    【现场】送寒衣车摆长龙 忙疏导交警辛苦    【现场】316国道铺油了    【快讯】政协天水市七届一次会议举行第二次全体会议    【现场】“相逢恨晚”一商砼车“吻”了轿车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐参加秦州代表团审议
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2016-11-01 22:25:39 星期二     字体设置:

    王锐参加秦州代表团审议时强调

    贯彻党代会精神 为实现宏伟蓝图不懈努力

    天天天水网讯【记者杨璟 何永德】11月1日下午,市委书记王锐来到秦州区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和市第七次党代会精神,充分调动各方面的积极主动性,抓项目稳增长,抓产业强实力,抓改革破难题,抓民生保稳定,抓作风促落实,为把宏伟蓝图变成美好现实而不懈努力。

    当天上午的秦州代表团代表发言踊跃,会场气氛热烈。一些代表围绕加强城市管理、简化审批环节、谋划城区供水布局、农村危房改造等提出了一些建设性的意见和建议。对于代表们的发言,王锐听得仔细,记得认真。

    王锐说,杨维俊同志代表市政府所作的工作报告,深入贯彻中央和省委决策部署特别是刚刚召开的市第七次党代会精神,通篇贯穿了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕决胜全面建成小康社会这个总目标,总结成绩与分析问题相统一,提升优势与弥补短板相结合,经济增长与改善民生相协调,注重用实实在在的数据和项目说话,注重以加强政府自身建设来保障目标任务落实,抓住了加快发展的重点和关键,回应了全市人民的关切和期盼,是一个求真务实、催人奋进的报告。

    就发挥好秦州区在全市经济社会发展中的引领作用,王锐强调,一要抓项目、稳增长。要紧盯国家和省上产业政策、投资导向,在工业、农业、文化旅游、商贸流通和城市建设、基础设施、改善民生等方面争取实施一批重大项目。要围绕优势资源的深度开发利用,加大招商引资力度,力争引进的项目数量、体量、质量都有新的突破。二要抓产业、强实力。农业上,要在规模化、集约化、标准化、品牌化上下功夫,提高产出效益;工业上,要扶持壮大骨干企业,大力发展战略性新兴产业,加快提质扩量步伐;第三产业上,要大力发展商贸流通业和现代服务业,进一步拉动市场消费。三要抓改革、破难题。要坚持正确方向、问题导向、破题指向、民意取向,在承接落实好中央和省、市部署改革任务的前提下,把破除影响制约发展的体制机制障碍放在首要位置,多动脑筋、深入研究,切实抓实见效。四要抓民生、保稳定。要结合开展双联行动“大走访、回头看”活动,有效解决好特殊群体的生产生活困难。要加强社会治理,依法严厉打击违法犯罪行为。要加强安全生产、食品药品监管、农村道路管理等工作,防止安全生产事故发生。五要抓作风、促落实。要以强烈的紧迫感和危机感,主动作为,强化创先争优仪式,高起点审视和定位工作,力求每个方面、每项工作都创出一些有影响、有特色的亮点和品牌。

上一篇柴金祥参加秦安代表团审议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬