新闻快递>>
秦州区农业局召开“两学一做”专题研讨会    【现场】送寒衣车摆长龙 忙疏导交警辛苦    【现场】316国道铺油了    【快讯】政协天水市七届一次会议举行第二次全体会议    【现场】“相逢恨晚”一商砼车“吻”了轿车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政协分组讨论王锐讲话和三个《报告》
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2016-11-02 10:28:43 星期三     字体设置:

聚焦发展谋良策 关注民生建诤言

市政协分组讨论王锐讲话和三个《报告》

  天天天水网讯(记者郝勤学)10月31日至11月1日,市政协七届一次会议全体委员就市委书记王锐讲话、《市政府工作报告》、《市政协常委会工作报告》、《市政协提案工作报告》等进行了分组讨论。讨论中,大家畅所欲言,认真讨论报告内容和讲话精神的同时,还围绕全市改革发展、经济社会事业建设、民生保障改善等各抒己见,建言建策,充分体现了政协委员的职能和对全市经济社会又好又快发展的高度关切。

  委员们认为,王锐书记在政协开幕大会上的讲话,充分肯定了市政协五年来的工作成就,对今后做好政协工作提出明确希望和要求,这对做好政协工作是极大的鼓舞和鞭策。大家表示,在今后的工作中,要认真履行职能,努力为全市经济社会又好又快发展贡献力量。

  委员们认为,市委副书记、市长杨维俊所作的《政府工作报告》从六个方面客观总结了过去五年全市经济社会发展成就,从六个方面科学描绘了今后五年的发展蓝图,必将是指导全市经济社会发展的纲领性文件。大会执行主席宋博华和白晓玲受六届政协常委会所作的《政协常委会工作报告》和《提案工作报告》总结成绩客观全面,部署工作具体明确。大家表示,一定要认真学习《报告》内容,围绕全市中心工作,充分发挥职能作用,深入开展调查研究,积极为全市经济社会发展献计出力。

  委员们在讨论时还结合各自工作和调研实际,对食品安全、社保、教育、医疗卫生以及交通基础设施建设、文化旅游深度融合、加快扶贫攻坚等方面表达了自己的观点和看法,建议政府在今后的工作中进一步改革创新,加大力度,抓好落实,努力实现经济转型升级、决胜全面建成小康社会的发展目标。

上一篇天水市政协委员分组讨论《政府工作报告》

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬