新闻快递>>
【快讯】政协天水市七届一次会议召开主席团第四次会议    【快讯】政协天水市七届一次会议举行第三次全体会议    秦州区农业局召开“两学一做”专题研讨会    【现场】送寒衣车摆长龙 忙疏导交警辛苦    【现场】316国道铺油了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
给留守儿童多些关爱——访市人大代表马悦
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-11-03 11:31:59 星期四     字体设置:

  给留守儿童多些关爱——访市人大代表马悦

  天天天水网记者 何慧娟

  “全县累计建成了公办幼儿园54所,有216个教学班,入园幼儿5887人,但只有356名幼儿园教师,按照一个班级‘两教一保’的标准,目前全县还短缺近300名幼儿教师。”11月2日,在市七届人大一次会议清水代表团审议中,来自清水县白驼镇中心小学的教师马悦说,她希望能加大对幼儿园教师的补充力度,不要因为教师的短缺而制约了学前教育的发展。

  马悦是今年新当选的人大代表,这次来参加市七届人大一次会议,她带来了四个方面的建议,有幼儿园教师资源短缺问题、对班主任给予津补贴的建议、将文化遗产“历史再现”工程建设经费纳入市级财政预算的建议,希望大家长期关心关注留守儿童的建议。

  记者发现,马悦所提的建议多与教育事业息息相关。她告诉记者,在当选为人大代表以后,她便通过微信、电话,征求一起的教师、朋友以及学生家长的意见,问他们有什么困难,最想解决哪些问题。“既然是人大代表,肯定是要代表大家发声,提出大家最关心的问题,这样才能不辜负他们对我的信任。”

  在所提出的这些建议中,马悦最希望引起关注的就是留守儿童的问题。她认为,留守儿童问题虽然近几年来一直受到了社会各界的关注,但这仍然是基层教育中一个长期持续性的问题。“就拿我自己从教的学校来说,每个班一半以上的学生都是留守儿童,他们的身心健康发展,不仅是我们基层教育工作者的一个艰巨任务,而且需要社会各界持续关注和支持。”

  马悦说,不少留守儿童由于长期未能与父母生活,内心比较孤僻,由于没人监督,学习成绩也上不去,甚至个人的人生观、价值观也有可能受不良环境的影响,不论是现在还是长大以后都会有隐患。最好的解决办法就是让孩子的父母在本地就业,或者他们将孩子带在务工的地方上学,但这明显不现实,所以这就成为了一个需要大家关注、关心的问题。

  采访中记者也了解到,清水县目前已经有不少学校建立了留守儿童之家,老师也会在平时的生活和学习中对留守儿童多一些关心。“这就是我们学校和老师们力所能及的事情,在此,我也呼吁社会各界人士能够持续关注留守儿童问题,给他们更多的关心爱护,真正让他们身心健康、阳光快乐地成长。”

上一篇清水县举行18乡镇交警中队揭牌仪式

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬