新闻快递>>
【现场】爱心送至贫困村    【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    【现场】管好自家的熊孩子    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水将规划建设红桥天庆路南岸接线工程
来源: 天水市规划局    编辑: 姚宇 2017-01-25 09:18:54 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 据天水市规划局消息 红桥是我市城市基础建设重点项目,也是完善城市交通功能、方便市民出行的民生工程。红桥经过将近22个月的建设于2016年11月15日正式竣工通车,全长196.1米,宽30米,红桥的建成通车将有效缓解城区南北方向的交通压力。但是,由于现状红桥与桥南接线交通无法快速进行疏解,大桥通行能力低,且大桥南交叉口存在极大的安全隐患,为了充分发挥大桥的交通功能,我市将规划建设一条南北向快速通行的通道。

    根据红桥的桥位及走向,结合现状天庆路的具体位置,规划南接线在南桥头先向西偏移,避开法院后向东回偏,形成反向曲线,路线最终与天庆路重合。南接线为地面道路,在藉河南路上设置一处框架桥跨越藉河南路后迅速落地,北与红桥对接,南与羲皇大道对接,同时对天庆路进行拓宽改造,利用天庆路形成快速通道,这样南接线快速通道与兴庆巷及羲皇大道分别形成T形交叉口。同时在藉河南路两侧设置辅道,北侧做为红桥的两个右转匝道使用,南侧新建辅道用于服务周边单位,其中南侧辅道为右转车道,通过片区路网实现左转功能,以满足交通需求。为了解决道路积水问题将废除与藉河南路主线相交处的雨水箱涵,沿藉河南路南侧新建箱涵与路口现状箱涵连接排至藉河,其余管线按实际情况向外侧迁改。

  红桥以其独特的设计和鲜艳的中国红,为城市增添了一道亮丽的风景线,提升了城市品位。规划建设红桥天庆路南岸接线工程将对完善城市道路网络,优化城市道路布局,促进城市南北经济社会协调发展具有重要意义。

  

上一篇市长杨维俊主持召开市政府党组会议
下一篇杨维俊主持召开天水市政府党组民主生活会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬