新闻快递>>
【现场】爱心送至贫困村    【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    【现场】管好自家的熊孩子    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水节前粮油和蔬菜供应充足
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-01-27 11:27:34 星期五     字体设置:

  天天天水网讯【记者李旺旺】 1月25日,记者从相关部门获悉,春节期间,我市节前各类应市成品粮油库存高达4019万斤,同时两区投放政府储备蔬菜1100吨、大肉300吨,保证了全市春节期间蔬菜、肉食市场供应及价格稳定。

  为贯彻落实全省安全生产工作会议精神和市委、市政府关于加强当前安全生产、做好节日市场供应工作的安排部署,市粮食局组织力量抽调两个检查组分赴市直粮食企业和秦州、麦积两区重点粮油供应企业开展了春节前安全生产和粮油市场供应检查。检查组深入市第一粮库、市第四粮库、市军供站等市直粮食企业、秦州、麦积两区重点粮油供应企业、放心粮店,实地查看了成品粮油库存、面粉生产车间、项目建设现场、化学药剂管理。

  从市场检查情况来看,我市春节粮油市场供应货源充足、品种丰富、质量可靠、价格稳定、应急粮油库存充裕。据统计,全市节前各类应市成品粮油库存高达4019万斤,创历史最高。其中面粉2635万斤,大米902万斤,食用植物油482万斤,应市粮油制品、副食品达4大类、68个品系、460多个品种。特别是市第一粮库、恒顺面粉带头一保价格不变、二保库存充裕、三保质量稳定的有效举措,得到了广大消费者的高度赞许。

  据悉,为了保证春节期间蔬菜、肉食市场供应及价格稳定,市区两级采取以奖代补形式补助100万元,用于政府蔬菜储备和肉食市场供应,近期已在两区投放政府储备蔬菜1100吨、大肉300吨,投放蔬菜品种有土豆、大白菜、辣椒、蒜薹等。

上一篇天水市林果业经济与社会效益双赢

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬