新闻快递>>
【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【现场】天水迎来最强降雪天气 气象台连发三次预警
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-02-21 11:52:26 星期二     字体设置:


    【天天天水网记者 张文都】 受北方南下滑冷空气影响,20日下午到夜间,我市出现今冬最大的降雪天气,全市各地普降大雪。截止21日7时,城区累计最大降雪量出现在甘谷县,为12.8毫米。全市各县区人影部门抓住有利时机开展人工增雪作业,共发射火箭弹34枚、焰弹112枚,增雪效果明显。此次降雪对改善土壤墒情、降低森林火险气象等级、净化空气等十分有利。

 

   由于此次降雪比较集中,天水气象台先后于20日14时40分发布大风蓝色预警,17时发布道路结冰黄色预警,并于21日3时40分发布暴雪黄色预警信号。请广大市民注意防范。


   此次降雪不仅缓解了持续干旱,净化了空气,也让渴盼雨雪天气的天水平添了许多乐趣,市民纷纷走出户外踏雪,拍照,堆雪人,欢声笑语响彻城区大街小巷。

上一篇天水市司法行政工作会议部署今年重点工作
下一篇春来瑞雪漫天水 美景绝伦引人醉

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬