新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省政府督查天水解决拖欠农民工工资问题工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-02-25 10:43:26 星期六     字体设置:

  省政府督查我市解决拖欠农民工工资问题工作

  天天天水网讯(记者李旺旺 闫波) 2月22日至23日,省政府第五督查组来我市,就解决拖欠农民工工资问题进行专项督查,副市长张建杰陪同检查。

  省政府督查组一行先后深入秦州、甘谷、秦安3个县区,麦甘公路、引洮工程等多个工程建设施工单位极限产,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,对我市解决拖欠农民工工资问题进行了全面督查。

  在市政府召开的督查汇报会上,市人社局主要负责人详细汇报了全市解决拖欠农民工工资问题工作情况,省政府督查组全面反馈了对我市督查情况,张建杰副市长代表市政府作了表态发言。

  省政府督查组充分肯定天水市为解决拖欠农民工工资问题所做的各项工作,对下一步工作,督查组要求,天水市要重视从源头抓起,充分发挥“三制联动”和“三调联动”机制,明确各单位责任,实现信息资源共享,形成有效合力,从源头治理欠薪工作。要从严落实行业监管责任和企业主体责任,做好督导工作和告知制度,一旦发现恶意欠薪问题,严格法律追究。要加强宣传和督导,强化建筑领域施工总承包负责制,严格落实工资保证金、应急周转金制度,实行农民工实名制管理,使拖欠农民工工资问题得到根本遏制。

  张建杰在表态发言中指出,省政府督查组对我市解决拖欠农民工工资问题工作提出了很好的意见建议,为我们下一步做好工作指明了方向。我市将以这次督查为契机,严格落实国务院、省政府各项决策部署,不断强化工作措施,切实加大工作力度,全力解决好农民工欠薪问题。一是认真对待问题,及时研究抓好落实。对省政府督查组反馈的意见,要及时召开会议进行专题研究,明确目标,分解任务,靠实责任,切实将整改落实工作抓紧抓实抓到位。二是抓好重点任务、重点案件的落实。对重点工作任务和重点案件,要制定工作方案,完善工作机制,明确工作责任,做到件件事有着落、件件事有回音。三是发挥联动机制,做好防欠清欠工作。充分发挥农民工工作联席会议制度,由人社部门牵头,定期研究研判拖欠农民工工资问题,形成协调联动长效机制,探索“三制联动”新机制,扎实做好农民工工资清欠工作。

上一篇天水市公安局召开全市2017年公安交通管理工作会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬