新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水召开统计工作会议安排部署重点任务
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-11 09:53:33 星期六     字体设置:

  全市统计工作会召开

  天天天水网讯【记者童强】3月9日,全市统计工作会议召开。会议回顾总结2016年全市统计工作,分析研判当前统计工作面临的形势,安排部署2017年统计重点工作任务。副市长王燕出席会议。

  会议传达了全省统计工作会议和市委书记王锐,市委副书记、市长杨维俊对全市统计工作的批示,对2016年度全市统计工作先进县区进行表彰。王燕指出,去年以来,全市统计系统不断深化统计改革,统计服务水平有效提升,较好地完成了各项工作任务。各级各部门进一步增强大局意识、服务意识,认真研究解决工作中的困难和问题,大力推动统计管理向适应多元化、市场化转变,有效发挥了统计工作在服务经济社会发展中的晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用。

  王燕强调,各级各部门要进一步深化统计管理体制改革,着力构建现代统计系统,加快制订生态文明建设评价考核体系,切实提高统计数据的真实性。要强化经济预警预判,提升统计服务能力,精心组织开展第三次全国农业普查,切实提高统计调查质量;强化名录库建设,加强一套表入库管理,全面推进依法统计,提升统计法治水平;夯实统计基层基础,强化统计队伍建设,全力推动统计工作再上新台阶。要切实加强对统计工作的组织领导,强化部门协作配合,提高统计能力水平,为市委、市政府科学决策提供详实参考依据,为全市经济社会发展作出积极贡献。

上一篇天水市举办市县区党政主要领导干部专题研讨班

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬