新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘肃省第八考核组考核天水市经济社会发展和脱贫攻坚工作
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-03-12 22:26:10 星期日     字体设置:

甘肃省第八考核组考核天水市经济社会发展和脱贫攻坚工作

  天天天水网讯【记者郝勤学】3月11日,市委书记王锐主持召开会议,向来我市考核工作的省第八考核组汇报我市2016年经济社会发展和精准脱贫工作成效。

市委书记王锐主持汇报会

  省第八考核组组长、省委农工办副主任朱宝莹,副组长、省扶贫办人事处处长宋雷及考核组成员,市领导杨维俊、王军、王正茂、宋建平、霍卫平、唐宏伟,市政府秘书长王祥林出席汇报会。

▲省第八考核组组长、省委农工办副主任朱宝莹听取汇报

  按照省委、省政府的统一安排,省第八考核组于3月4日至10日对我市两区五县党政领导班子、党政正职经济社会发展实绩进行了实地考核,3月11日主要是对市级相关工作进行考核。

▲市委副书记、市长杨维俊汇报天水市2016年经济社会发展和精准脱贫工作成效。

  考核汇报会上,市委副书记、市长杨维俊全面汇报了我市2016年经济社会发展和精准脱贫工作成效。

  听取汇报后,朱宝莹对我市经济社会发展以及精准扶贫精准脱贫工作给予了充分肯定,认为天水市贯彻落实中央精神和省委省政府决策部署态度坚决,推动工作的力度大,经济社会事业发展成效显著,精准扶贫精准脱贫方面创新了许多在全省有影响、可跟可学可复制的好经验好样板。

  就进一步做好精准扶贫工作,朱宝莹强调,要进一步认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话和视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,强化“绣花”思维,压实责任,精准施策,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务;要不断总结工作中的好经验好做法,继续保持经济社会发展和脱贫攻坚工作深入推进的良好态势,以供给侧结构性改革增强全市经济社会发展活力和动力,推动新旧动能转换和经济转型升级,努力加快脱贫攻坚和全面小康建设进程;要充分发挥考核工作指挥棒的作用,实施最严格的考核制度,强化考核结果运用,坚持正向激励和惩戒约束相结合,通过考核、督查、问责和奖惩,确保各项过硬举措落实见效,推动各项工作再上新台阶,再创新辉煌。

  王锐在会上强调,全市各级各有关部门要认真贯彻落实中央和省上部署要求,自觉把贯彻落实精准扶贫精准脱贫系列决策部署作为当前一项重要的政治任务,牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,积极投身到脱贫攻坚工作中去;要认真抓好整改提高,坚持问题导向,对在这次考核过程中考核组指出的问题,要立行立改,举一反三,查漏补缺,补齐短板,通过严格的考核倒逼精准扶贫精准脱贫各项政策措施落实到位,推动全市脱贫攻坚工作取得更大成效;要进一步加大工作力度,以这次考核为契机,压实脱贫攻坚责任,聚焦发力重点,以更大的力度和决心加快实施全市“1+18”精准脱贫方案和30项支持计划,特别要立足于全面完成今年10.64万人的脱贫计划和具体任务,着力在改善基础条件、发展富民产业、整合项目资金、完善推进机制、增强内生动力等方面下功夫、求实效、补短板,不断巩固和扩大脱贫成果,提高脱贫质量。要统筹整合使用财政涉农资金,充分利用国家政策性银行、商业银行信贷资金,积极争取对口协作单位、双联单位和社会力量的帮扶支持,以更大的力度推进脱贫攻坚各项任务落实。

上一篇尚品宅配上市惠:1000元红包派送中…
下一篇中国共产党天水师范学院第二次代表大会隆重开幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬