新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水“银税互动”为37户小微企业提供纳税信用贷款
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-14 19:43:05 星期二     字体设置:

  “银税互动”助发展 诚信纳税得实惠

  我市为37户小微企业提供纳税信用贷款

  天天天水网讯【通讯员张君兰】2017年2月21日,建行天水分行根据“税易贷”纳税信用贷款产品相关规定,向武山县洛门镇建娃农机有限责任公司提供了200万元一年期流动资金贷款,融资成本相较抵押担保方式节约8—17万元,减轻了企业融资成本。“银税互动”的开展,为助推企业发展起到了积极的作用。

  “银税互动”是税务部门与各银行业金融机构签订合作协议,“激活”企业纳税信用等级信息等静态数据资源,将纳税信用与企业融资发展有机结合,以小微企业为主要服务对象,为其提供贷款方式灵活、手续简单、办理及时的一项提高企业诚信纳税意识,助力小微企业健康发展的便民办税措施。武山县洛门镇建娃农机有限责任公司近两年年均纳税额80余万元,是一家从事农用车及农机具的企业,销售的产品已于2011年进入了甘肃省农业技术推广目录,所代理及销售的品牌在当地具有很高的认可度。2017年2月,武山县国税局和建行天水分行联合进企业开展实地调查走访,了解到该公司具有完善的财务制度,按时交纳国家各项税款,整体发展情况趋好,但企业进一步扩大经营规模的周转资金紧缺,限制了企业的进一步发展,经武山县国税局核实该企业纳税信用等级为B级,企业可以依据纳税信用申请取得贷款。

  2016年,依据纳税信用等级,全市共为37户小微企业提供了5143万元的纳税信用贷款。以企业纳税信用级别为参照,为1031户纳税人提供了130.91亿元的非纳税信用贷款。“银税互动”的开展,解决了企业融资难问题,既合理地利用了企业纳税信用资源,又培植了税源,实现了银税企三方共赢。

上一篇副市长程伟东调研天水经济技术开发区融资需求情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬