新闻快递>>
【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委书记王锐主持召开市委常委会(扩大)会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-05-10 08:14:40 星期三     字体设置:

  

王锐主持召开市委常委会(扩大)会议

  传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神等

  天天天水网讯【记者郝勤学】5月9日,市委书记王锐主持召开市委常委会(扩大)会议。

  会议传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议、省委意识形态工作会议精神、全省经济趋稳向好重点工作安排部署会议精神,通报了1至4月全市经济运行情况,安排部署了全市第二季度经济社会发展工作。

  市领导张明泰、王军、蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、李晓东、温利平、张建杰、郝文杰、程伟东及各县区、市直及驻市有关部门主要负责人参加会议。

市委书记王锐主持召开市委常委会(扩大)会议

  会议强调,习近平总书记的重要指示,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,思想深邃、内涵丰富,为我们做好工作提供了重要遵循。全市各级党组织和广大党员干部,要将学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全省工作会议精神,作为当前一项重大政治任务,认真学习领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委的部署要求上来。要落实各级党委(党组)主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,抓住“关键少数”,抓实基层支部,推动学习教育与中心工作深度融合,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。

  会议强调,全市各级党组织要清醒把握意识形态的总体趋势、重大意义和总体要求,增强做好意识形态工作的紧迫感和使命感,切实提高政治站位和政治自觉,强化政治责任担当,加强党对意识形态工作的领导,加强意识形态领域舆论监测,开展净化舆论环境专项整治,努力提升各级党员领导干部意识形态工作水平,为党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开提供强大思想和舆论保障。 

 

  会议强调,要充分认识当前全市经济发展面临的新形势,深入查找工作中的问题和差距,认真分析存在问题的症结和原因,采取有力措施,切实抓好重大项目建设、固定资产投资、县域经济发展、精准扶贫等事关全市经济发展的重点工作。要认真学习研究供给侧结构性改革等方面的政策,全面落实联审联批工作落实,积极争取产业发展项目,加快在建项目速度和拟开工项目进度,全为市经济发展提供有力支撑。要高度重视统计工作,积极适应统计改革的要求,确保全市经济发展得到全面准确的体现。要切实改进工作作风,发扬夜以继日、连续作战的精神,提振信心、创新举措,密集调度、走动管理,坚决打好经济止滑稳增攻坚战。要加强党对经济工作的领导,强化工作责任,靠实工作责任,狠抓任务落实,确保全市第二季度全市经济发展时间过半、任务过半。

 

  会议要求,全市各级党政组织要围绕全市当前各项重点工作任务,加强统筹协调,形成上下联动、齐抓共管的整体合力;要认真落实中央巡视回头看反馈问题的整改落实,组织开展省委巡视反馈问题整改落实情况专项督查,确保整改事项件件有“回音”;要全力抓好扶贫攻坚工作,确保精准扶贫按照时序进度、保质保量推进;要抓好公祭伏羲大典筹备工作,结合筹备工作做好市容市貌管理、道路交通安全整治以及食品安全和宾馆服务监管,确保公祭伏羲大典成功举办;要积极做好参加兰洽会的各项准备工作,确保商品交易、项目签约等在兰洽会上取得好成绩;要结合环保督查整改落实,集中精力抓好城市燃煤锅炉、近郊居民燃料、黑臭水体等污染源治理工作,营造天蓝水清的城乡环境;要抓好2016年全省审计反馈问题整改,适时组织开展回头看,确保每个问题整改落实到位;要加强天水自然保护区的安全保护排查,严厉打击私采乱挖、非法盗采、滥捕野生动物等行为,全力保护良好的生态环境;要抓好宝兰客专沿线环境整治工作,展示天水城乡发展的良好形象;要积极推进曲溪城乡供水工程、三阳川隧道、天水陆港城、岷山片区开发等重大项目前期工作,确保早日开工建设;要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律的各项规定要求,努力营造风清气正的良好政治生态。

  

  

上一篇天水全力推进质量发展和示范城市创建工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬