当前位置: 首页 >> 活动
樱桃树 结出“致富果”
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-05-26     字体设置:

樱桃树 结出“致富果”

天天天水网记者 永德 文都 晓亚 杨旭

  从传统农业向林果业的转型,从土地流转让农民“腾”出手来走向经济作物发展的“快车道”,杨家山村实现了华丽转身,一条发展林果业的富民坦途正在铺就。

  俗话说:“?樱桃好吃树难栽。”“我种种植樱桃十多年了,樱桃产业为村民开辟了一条富裕大道。”杨家山村主任王宝才说,杨家山村地势高,属高寒阴湿之地,该村种植的“红灯”、“美枣”系列樱桃品种每年上市比预期晚十天左右,在市场的竞争中抢占不了先机。但一般每斤收购价都在12元至15元之间,每亩产值都在8000以上,樱桃成了杨家山村的“致富果”。

  “樱桃种植作为该村的‘朝阳产业’,驻村帮扶技术人员每年都深入田间地头,为村民剪枝、施肥、管护、病虫定防治等方面进行现场技术指导。”王宝才告诉记者,技术人员的帮扶,解决了村民种植方面遇到的疑难问题,为村民架起了一道富民绿色屏障,实现了“栽下樱桃树,开出‘幸福花’,结出‘致富果。’”的美好愿景。

  杨家山村位于中梁镇,管辖杨家山和黑爷庙两个自然村,全村共有176户818人,现有耕地面积1806亩。近年来,该村流转闲置土地400多亩,新建高标准优质苹果园600亩,改造老果园500亩,每年开展以果园管理、实用技术为重点的技能培训12期600人次以上,果园建设成为农民提质增效走向富民路的主导产业。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬