当前位置: 首页 >> 活动
“美丽天水乡村行”烟铺村航拍记忆
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-06-16     字体设置:

“美丽天水乡村行”烟铺村航拍记忆

天天天水网 记者永德 杨旭 晓亚 文都

    盛夏的烟铺,对于这里的人们来说,是一个收获的季节,不论是田间地头,还是交易市场,处处呈现出的是如盛夏般火热的场景,人们在一筐筐新鲜的大樱桃中,感受着属于他们的那份丰收喜悦。

    6月12日,“美丽天水乡村行”第十五站来到了秦州区玉泉镇烟铺村。此时的烟铺村,人们忙着穿梭于果园与交易市场间,2000多亩果园的丰收也让村民的腰包渐渐的鼓了起来。

    烟铺村地处天水市城郊北山罗玉沟流域,全村总户数176户,总人口766人,2个自然村,3个村民小组。该区域地理位置特殊,有着得天独厚的水肥、气热、光照资源,所产的大樱桃果实色泽鲜艳,美味可口,优质无公害,被誉为“春果第一枝”,深受广大消费者青睐。目前,烟铺村2000多亩地都种上了大樱桃树,成了名副其实的大樱桃专业村。几年前还比较贫困的烟铺村如今火了起来,远近闻名,每逢大樱桃上市之际,来这里摘采观光的游客和洽谈订货的客商络绎不绝。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬