当前位置: 首页 >> 活动
烟铺村 “电商夜校”搭建起销售“半边天”
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-06-16     字体设置:

烟铺村 “电商夜校”搭建起销售“半边天”

天天天水网记者 永德 文都 晓亚 杨旭

    “今年,我通过电商平台销售了2000多箱樱桃,而且每斤价格高出其他果农好几元,前来找我收购樱桃的客商一天比一在多。”6月12日,说起今年樱桃销售的情况,秦州区玉泉镇烟铺村村主任王建瑞乐得合不拢嘴。

    王建瑞告诉记者,今年,他通过电商平台销售出的樱桃占到总销量的一半,网络“直通车”,为村民解决了燃眉之急,也打通了樱桃销售的瓶颈,这得益于烟铺村“电商夜校”的科普培训,电商销售为村民致富增收拓开了“半边天”。

    据了解,今年以来,烟铺村已举办了几期电商夜校培训班。这也是烟铺村启动实施打造天水电商第一村惠民利民的重大举措,标志着天水电商发展从“县(区)有中心、乡镇有站、村里有点”发展到家家户户有店(微店)销售农特产品的新阶段。

    烟铺村打造“天水电商第一村计划”,旨在通过实施村民通光纤,村里公共区域、樱桃市场和果园WIFI全覆盖,种植户开微店、果农人人用微信,实现烟铺村村民以电商销售烟铺大樱桃,在销售时通过微信进行移动支付。进一步促进烟铺村樱桃产业发展,提高樱桃产业知名度和美誉度,充分展现烟铺樱桃季独特的乡村旅游资源,让更多游客感受烟铺乡村旅游的独特魅力。

    据悉,作为“秦州大樱桃”核心产区的烟铺村,已通过网站和微信公众号全力推介全村村民的微信号,让消费者通过微信直接和村民对接,让村民通过手机销售自家樱桃,推动村民从传统销售方式迅速向现代网络销售方式转变,电商平台成为果农销售农特产品的便捷“快车道”。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬