新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市举行2017(丁酉)年公祭伏羲大典预演(图)
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2017-06-20 17:21:32 星期二     字体设置:

  

  天水市举行2017(丁酉)年公祭伏羲大典预演(图)

    天天天水网 (记者何永德 杨旭)为确保2017(丁酉)年公祭伏羲大典顺利成功进行。6月20日上午,公祭伏羲大典预演在伏羲广场举行。市领导王锐、王军、蒋晓强、王国先、雷鸣、蒲朝晖、张建杰、郝文杰、程伟东、王振宇、唐宏伟、逯克宗、屈光平等出席预演活动。

    9点50分,预演活动正式开始。第一项是肃立奏乐。庄严的音乐如同黄钟大吕,震撼着人的心灵。第二项是击鼓鸣钟(34声鼓响象征全国34个省、市、自治区及台湾、香港、澳门行政区共同参与祭祀活动;鸣钟9响,代表中国传统文化中的最高礼数,寓意着九州和平)。第三项是恭读祭文。第四项是鞠躬敬祭。

    第五项是乐舞告祭,这个环节最具艺术感染力。众多古装男女舞者,手持各种乐舞器具,表演了大气磅薄的告祭舞蹈。演员扮相逼真,衣着鲜丽,威严中含灵动,严肃中展活泼,给人以高尚的艺术享受。

    第六项是敬献花篮、谒庙祭祖。天水市部分领导代表社会各界,向伏羲像敬献花篮。

    整个预演过程中,天气晴好,会场各种彩色布置更显鲜艳。在整个观礼人群后方,“泽被华夏一万年”的巨大标语内容,展现着海内外华人对先祖伏羲的共同敬仰。靠近伏羲庙的居民楼墙面,也粉刷一新,更增节日气象。

    据悉,天水市相关部门正在精心检视公祭大典的各项工作,以期使活动办得更加精彩。

 

 

上一篇“中华同根 水墨情深”海峡两岸书画名家作品展开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬